Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Грузия в докладе, подготовленном демократами Сената США

11/01/2018
Civil Georgia

Лидер демократов в Комитете по внешним отношениям Сената США, сенатор Бен Кардин 10 января опубликовал доклад, в котором подробно излагаются агрессивные действия России за рубежом и который призывает Администрации президента Дональда Трампа противостоять этим угрозам.

206-страничный документ под названием «Асимметричное нападение Путина на демократию в России и Европе: последствия для национальной безопасности США» упоминает и Грузию; В резюме документа говорится, что Москва совершила агрессивное нападение на Грузию и Украину после того, как они сблизились к ЕС и НАТО, и использовали против них «кибервойну, дезинформационные кампании и военную силу».

В докладе также говорится, что целью вмешательства России во внутренние дела Грузии и Украины было ослабление этих стран, чтобы они стали неудачными странами и не смогли в будущем вступить в западные институты, что было бы еще одним примером негативных последствий демократизации для русского народа.


В документе также упоминается вторжение России в Грузию в 2008 году, когда наряду с военными операциями было предпринято и кибернападение. Согласно докладу, это был первый подобный случай.

Доклад также описывает действия России по усилению своего влияния в Грузии и ее пропагандистскую деятельность. «Помимо военных нападений на территорию Грузии, российские власти также поддерживают различные политические партии, НПО и пропагандистские усилия в стране», - говорится в докладе.

Согласно документу, одним из примеров является телекомпания «Обиективи», которая, «по сообщениям, с надеждой на финансирование из России поддерживала ультранационалистическую политическую партию «Альянс патриотов»». «Ксенофобный, гомофобный и антизападный нарратив помог «Альянсу патриотов» преодолеть избирательный барьер во время выборов в октябре 2016 года и войти в Парламент», - отмечается в докладе.

В документе также говорится, что российская пропаганда приобретает странный облик в Грузии и в качестве примера этого приводит заявления, согласно которым, Соединенные Штаты используют расположенный в Тбилиси Исследовательский центр общественного здравоохранения им. Ричарда Лугара для проведения биологических экспериментов над населением Грузии.

Представители Демократической партии в Сенате считают, что хотя и трудно измерить влияние российской дезинформации и других невоенных действий на Грузию, «российские власти могут оказывать существенное влияние на Грузию, используя эти различные средства».







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.