Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Министр ВД Австрии – Привезти Мачаликашвили в Вену на лечение было бы большой опасностью для Австрии

11/01/2018


Правительство Австрии разъясняет причины отказа принять Темирлана Мачаликашвили на лечение.

Заявление министра внутренних дел страны, Герберта Кикла публикует издание Krone.

Как заявляет министр иностранных дел Австрии Герберт Кикл, они отказались впускать потенциального пособника терроризма по причинам безопасности.

«Мы чувствовали, что въезд подозреваемого в терроризме в Австрию будет очень рискованных. Лечение Мачаликашвили в Вене было бы большой опасностью для внутренней безопасности Австрии», — отметил Герберт Кикл.

По информации министерства внутренних дел Австрии, существовал риск осуществления попытки освобождения Мачаликашвили или нападения, которое могло завершиться жертвами.

Кроме того, издание пишет, что 19-летний Темирлан Мачаликашвили не был «безобидным членом «Исламского Государства». Он был предположительным помощником Ахмеда Чатаева».

По распространенным данным, подозреваемый помогал Чатаеву с поставками оружия.

Чеченец по происхождению, Чатаев в течение 8 лет жил в Вене, различные спецслужбы назвали его организатором теракта в Стамбульском аэропорту.

«Естественно, потенциальный пособник террористов не сможет въехать в страну. По причине безопасности, мы говорим четкое нет на въезд подозреваемого в терроризме, это касается и приезда с целью лечения», — заявил Герберт Кикл.










 
Публичная "переписка" премьер-министра Грузии с Москвой, и декларированный им же "конструктивный" подход, вызвавший возмущение большой части населения, является продолжением декларированной в 2012 году политики "Грузинской мечты". 9 марта премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили обратился к России...

 
После того, как Путин оформил свой очередной президентский срок, актуальными стали два вопроса. Первый в большей степени риторического характера: зачем вообще выборы в России? Второй, более тяжелый и серьезный: останется ли Путин по истечении этого срока? Начнем с первого, вроде риторического, но получившего...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.