Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Тбилиси прошла акция протеста с требованием отставки президента Ирана

03/01/2018


Иранцы проживающие в Тбилиси присоединились к акциям протеста, которые продолжаются с 28 декабря в Иране.

Акция протеста с требованием отставки президента Ирана Хасан Роухани прошла в Тбилиси у здания посольства Ирана в Грузии.

Массовые акции социального протеста проходят в Иране с 28 декабря. Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что протесты вызваны внутренними проблемами в стране, а также подстрекательством со стороны других стран.

Участники акции в Тбилиси потребовали отставки президента, смены власти и проведения реформ в Иране.

Участники акции заявляют, что многим иранцам пришлось оставить родину из-за того, что они приняли христианство. Они недовольны уровнем свободы в стране, указывают на нарушение прав женщин и детей.

«Правительство Ирана диктаторское. Они не думают о народе, и все делают только для себя. А мы хотим жить свободно, как в нормальной стране», — сказал один из участников акции Мухаммед Муса.

По последним данным, общее число погибших за время протестов в Иране увеличилось до 20 человек. Только в ночь на вторник погибло девять человек. Шесть человек погибли во время нападения на полицейский участок в городе Кахдариджан провинции Исфахан, протестующие пытались украсть оружие. В городе Хомейнишехр погибли 11-летняя девочка и 20-летний мужчина, а в городе Неджефабад — член Корпуса стражей исламской революции (КСИР).

Также сообщается о около 450 задержанных за последние три дня протестов в иранском Тегеране.








 
Злодія не бити - доброго губити! Украинская пословица Власть без сердца и ума – народы в пасти зла. Х. Фаргиев Власти Северной Осетии лицемерно сетуют о невозможности полномасштабного разрешения проблемы ингушей - беженцев от этнической чистки 1992 г., в связи со «сложившимся морально психологическим...

 
Неуважение к предкам есть первый признак безнравственности. А. Пушкин Всё расхищено, предано, продано... Все голодной тоскою изглодано... А. Ахматова В пору моего обучения в школе не было предмета родного языка и литературы. И я – носитель родной ингушской речи, благодаря отцу и матери в совершенстве...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.