Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Глава МВД: Полицейская система должна быть политически нейтральной

29/12/2017


Главная задача заключается в том, чтобы в реформирование Министерства внутренних дел и полицейской системы общественность была бы максимально вовлечена, - об этом заявил журналистам глава МВД Грузии Геогргий Гахария после встречи с писателями в Минкультуры Грузии.

На встрече говорили о деле писателя Звиада Ратиани. По словам Гахария, существуют определенные вопросы, и он пришел на встречу с писателями именно поэтому.

«Наша главная задача – чтобы к реформированию полицейской системы МВД общественность была бы максимально подключена. Без общественного доверия реформирование полицейской системы МВД будет невозможно. Я понимаю, что существуют определенные проблемы с доверием. Существуют определенные вопросы, для этого я и пришел сюда. С нашей стороны двери открыты.

Мы предприняли этот шаг и предложили коллегам и обществу то, что наша основная цель должна быть ориентирована на будущее. Мы все хорошо понимаем, что реформирование системы является значительнейшим сегодня, в связи с теми вызовами, перед которыми мы стоим.

Это одно и второе, из-за чего мы решили сюда прийти – несколько дней назад была пресс-конференция, и во время этой пресс-конференции мы ясно увидели те месседжи, которые очень совпадали с нашей позицией в связи с реформированием системы.

Полицейская система должна быть ориентированной на гражданина и политически нейтральной. Это главная наша задача», - заявил в беседе с журналистами Георгий Гахария.







 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

 
Когда бьют по одному честному лицу — все честные лица должны испытывать и боль, и негодование, и муку попранного человеческого достоинства. Леонид Андреев Ибо сказано в Книге Притчей Соломоновых: «Человек милосердный благотворит душе своей...»* Обладают ли милосердием государевы люди всех рангов...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.