Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Сотрудники Национального музея пытались выдать подделку картины Зоммера за оригинал

29/12/2017


Двое сотрудников Национального музея Грузии были задержаны в Тбилиси по обвинению в получении взятки в особо крупном размере, сообщили в Службе государственной безопасности Грузии.

Согласно данным следствия, задержанные обещали иностранному гражданину подготовить фальшивое экспертное заключение, таким образом выдав подделку за оригинал картины известного русского живописца Рихарда-Карла Зоммера.

В начале 20-го века Зоммер много работал в Средней Азии и на Кавказе. Он является одним из основателей Тифлисского общества изящных искусств.

За свои услуги сотрудники музея попросили у иностранца 7 тысяч долларов. Одна тысяча долларов из этой суммы была передана им 27 декабря. Уже на следующий день обвиняемые передали иностранцу поддельное заключение, в котором было указано, что полотно – это оригинальная работа Зоммера.

В момент, когда сотрудники музея брали у иностранца оставшиеся 6 тысяч долларов, их задержали сотрудники антикоррупционного агентства СГБ.

Уголовное дело возбуждено по статьям «получение взятки в крупном размере» и «организация получения взятки в крупном размере», что наказывается лишением свободы сроком от 7 до 11 лет.








 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

 
Когда бьют по одному честному лицу — все честные лица должны испытывать и боль, и негодование, и муку попранного человеческого достоинства. Леонид Андреев Ибо сказано в Книге Притчей Соломоновых: «Человек милосердный благотворит душе своей...»* Обладают ли милосердием государевы люди всех рангов...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.