Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Вслед за светом в Грузии подорожала вода

28/12/2017


Вслед за тарифами на электроэнергию в Грузии повысились тарифы и на воду. Соответствующее решение Национальная комиссия по регулированию энергетики и водоснабжения приняла на заседании 28 декабря.

На сегодняшнем заседании комиссия удовлетворила заявку компании «Georgian Water and Power», которая требовала пересмотра тарифов на водоснабжение населения Тбилиси.

Согласно утвержденному комиссией документу, для тех, кто платит за воду по счётчикам, тариф повысится на 6 тетри за 1 кубометр, а для тех, кто платит подушно — на 75 тетри за душу.

Свое решение члены комиссии объясняют опять-таки теми инвестициями, которые водоснабжающие компании собираются вложить в улучшение своих сетей. Тарифы вступят в силу с 1 января и будут действовать до 31 декабря 2020 года.

27 декабря Национальная комиссия по регулированию энергетики и водоснабжения удовлетворила заявки тбилисской энергораспределительной компании «Теласи» и компании «Энерго-Про Джорджия», которая снабжает электроэнергией регионы страны. С 1 января население Грузии будет платить за свет по повышенным тарифам.

Эксперты предсказывают, что повышение тарифов на свет и воду с нового года приведет и к подорожанию целого ряда товаров и услуг, в первую очередь, продовольствия, что негативно скажется на положении населения страны. Жители Грузии с тревогой ожидают наступления Нового года. А грузинские оппозиционные политики уже начинают строить на этом факте свою предвыборную кампанию.

Одним из первых на решение комиссии откликнулся лидер «Лейбористской партии Грузии» Шалва Нателашвили. Он заявил о намерении участвовать в президентских выборах, которые должны состояться в Грузии в будущем году, и пообещал, что в случае победы на выборах первым делом распустит комиссию по энергетике.

«Я начинаю президентские брифинги. В течение десяти месяцев я буду сообщать о том, что сделаю в случае, если стану президентом. Правительство «прекрасно поздравило» нас с Новым годом и повысило тарифы на свет и воду. В результате к миллионам Иванишвили и Каладзе добавятся выкачанные из наших карманов копейки. После моей победы на выборах я обязательно распущу эту комиссию», — пригрозил Нателашвили.

Ответственность за повышение тарифов политик возлагает не только на нынешнее правительство, но и на тех избирателей, которые на предыдущих выборах голосовали за «Грузинскую мечту».







 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

 
Когда бьют по одному честному лицу — все честные лица должны испытывать и боль, и негодование, и муку попранного человеческого достоинства. Леонид Андреев Ибо сказано в Книге Притчей Соломоновых: «Человек милосердный благотворит душе своей...»* Обладают ли милосердием государевы люди всех рангов...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.