Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Изория: Предназначенные для оснащения средства со следующего года увеличатся

28/12/2017


В Минобороны Грузии средства, предназначенные для оснащения, со следующего года увеличатся, - об этом заявил глава грузинского оборонного ведомства Леван Изория, участвуя в передаче «360 градусов» на телеканале «Палитраньюс».

По его словам, Грузия активно следует стандартам НАТО, что в основном служит повышению обороноспособности страны и усилению армии.

«Когда мы говорим о реформах, это усиление нашей военной подготовки и приближение к стандартам НАТО. Обе цели, естественно, согласуется со стратегическими задачами НАТО, особенно же после 2014 года. Сдерживание российской угрозы стало главной задачей для альянса и стран-партнеров, что предполагает усиление готовности.

Готовность устанавливается определенными критериями, в том числе качеством учений, интенсивными реформами и естественно последующим сохранением этого.

В рамках этой стратегической задачи мы предприняли значительные шаги. Начали оптимизацию структур… Также начали заботиться о выделении больших средств на оснащение. У НАТО на это есть определенные стандарты. Вы часто слышите, что 2% от ВВП должно быть направлено в оборонный бюджет, а 20% отсюда – на оснащение. Мы начали с 8% и сделали 10%, а со следующего года увеличится до 19%», - заявил Леван Изория.







 
Роберт Гамильтон: Митинги выявили усталость населения от правительства "Грузинской мечты"
О процессах в Грузии в интервью "Голосу Америки" высказал свое мнение профессор колледжа войны армии США, полковник (в отставке) армии США Роберт Гамильтон. Он в то же время является исследователем учений черноморского бассейна, в Институте исследования внешней политики в Вашингтоне. - Как бы Вы оценили...

 
Люди когда-нибудь станут братьями и снова начнут с Каина и Авеля. Станислав Ежи Лец.1 В июле с.г. в YouTube появилось выступление Президента Ассамблеи народов Кавказа Руслана Кутаева, в котором он изложил свою точку зрения по поводу межнациональных конфликтов - ингушско-чеченского и дагестано-чеченского,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.