Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Грузии Омбудсмен призывает Главную прокуратуру оперативно расследовать факт в Дуиси

26/12/2017


Народный защитник призывает Главную прокуратуру оперативно расследовать факт в Дуиси, где в ходе обыска дома был ранен 19-летний молодой человек.

В заявлении аппарата Народного защитника говорится, что представители аппарата встретились с членами семьи раненого в Телавской больнице и они заявили, что правоохранители выстрелили в спящего Т.М. при входе в спальню, в результате чего его кровать и подушка залиты кровью. Члены семьи говорят, что граната принадлежала правоохранителям.

Исходя из этого, Народный защитник призывает Главную прокуратуру Грузии, оперативно расследовать данный факт и установить, не было ли со стороны правоохранителей возможного факта превышения силы, чтобы не оставалось вопросов, которые общественность может посчитать легитимными.

В заявлении Народного защитника говорится, что сотрудник кахетинского офиса аппарата встретился с директором больницы и получил информацию о состоянии здоровья раненого. Народный защитник будет следить за ходом расследования.

СГБ Грузии задержала 5 лиц по обвинению в оказании поддержки осуществлению террористической деятельности материальными и иного рода ресурсами.

«Во время задержания Тамерлан Мачаликашвили попытался оказать сопротивление, в частности, хотел привести в действие гранату. В целях пресечения преступного деяния, исходя из крайней необходимости, была применена пропорциональная сила и произведен выстрел по направлению Тамерлана Мачаликашвили, в результате чего он получил огнестрельное ранение в область головы. В данное время Мачаликашвили госпитализирован» — заявляют в СГБ.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.