Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Глава парламента Грузии едет в Польшу

16/12/2017


Председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе в воскресенье отправится в Польшу, где проведет встречи с высшими должностными лицами страны, а также с грузинскими студентами, говорится в сообщении на сайте законодательного органа.

В рамках официального визита Кобахидзе встретится с маршалами Сейма и Сената Польши Марехом Кухциньским и Станиславом Карчевским. Стороны намерены подписать соглашение между ведомствами.

Позже состоятся встречи с премьер-министром Польши Матеушем Моравецким и первым вице-премьером Петром Глинским.

Также запланированы встречи с председателем парламентской группы дружбы Грузии и Польши Малгожатой Гошиевска и представителями парламентского меньшинства.

Члены парламентской делегации осмотрят выставку, посвященную 25-летию восстановления дипломатических отношений между Грузией и Польшей.

Кобахидзе также намерен встретиться с грузинскими студентами и прочитать лекцию в Варшавском университете.

Глава парламента Грузии посетит Музей Варшавского восстания, а также возложит венки к памятнику, посвященному памяти грузинских солдат, к могиле Неизвестного солдата и к мемориальной доске Святого Григола Перадзе, который жил и преподавал теологию в Варшавском университете.

Дипломатические отношения между Польшей и Грузией были установлены 28 апреля 1992 года. С тех пор страны активно сотрудничают по разным направлениям. Грузия считает Польшу одним из самых надежных партнеров.

Визит завершится 19 декабря.







 
Публичная "переписка" премьер-министра Грузии с Москвой, и декларированный им же "конструктивный" подход, вызвавший возмущение большой части населения, является продолжением декларированной в 2012 году политики "Грузинской мечты". 9 марта премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили обратился к России...

 
После того, как Путин оформил свой очередной президентский срок, актуальными стали два вопроса. Первый в большей степени риторического характера: зачем вообще выборы в России? Второй, более тяжелый и серьезный: останется ли Путин по истечении этого срока? Начнем с первого, вроде риторического, но получившего...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.