Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Кобахидзе: Думаем, что две дополнительные фракции в парламентском большинстве будут созданы до конца года

16/12/2017


Консультации о создании в парламентском большинстве двух дополнительных фракций начались еще во время открытия осенней сессии, — об этом заявил журналистам председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе.

По его словам, по вопросы были определенные спекуляции, однако Кобахидзе поясняет, что парламентское большинство приняло решение о формировании новых фракций для осуществления лучшего менеджмента внутри команды.

«Мы говорили о создании двух новых фракций для того, чтобы внутри большинства лучше осуществлялся менеджмент. Это служит рационализации менеджмента в большинстве и с этой целью речь идет о создании дополнительных фракций. Я услышал определенные спекуляции, у которых нет никакого основания, это я могу сказать вам очень смело», — заявил Ираклий Кобахидзе.

Председатель парламента предполагает, что две дополнительные фракции в парламентском большинстве будут созданы до конца года.

«На это не нужно пленарное заседание. Нужно утверждение на заседании бюро. Соответственно, думаем, что до конца года будут созданы две дополнительные фракции», — заявил Ираклий Кобахидзе.

На вопрос, состоялись ли по этому вопросу консультации с премьер-министром Грузии, Кобахидзе ответил, что принципиальное решение о создании фракций и составе уже принято.

«Консультации, в принципе, уже состоялись. Мы приняли принципиальное решение в связи с созданием фракций, а так же их составам и руководству, и на основании этого бюро парламента примет окончательное решение», — заявил Ираклий Кобахидзе.







 
Публичная "переписка" премьер-министра Грузии с Москвой, и декларированный им же "конструктивный" подход, вызвавший возмущение большой части населения, является продолжением декларированной в 2012 году политики "Грузинской мечты". 9 марта премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили обратился к России...

 
После того, как Путин оформил свой очередной президентский срок, актуальными стали два вопроса. Первый в большей степени риторического характера: зачем вообще выборы в России? Второй, более тяжелый и серьезный: останется ли Путин по истечении этого срока? Начнем с первого, вроде риторического, но получившего...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.