Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Статья в связи с публичной информацией в конституции Грузии будет скорректирована

15/12/2017


По словам председателя фракции «Грузинская Мечта» Мамуки Мдинарадзе, предложение министерства юстиции Грузии не будет учтено в той формулировке, которую они представили.

Как заявил журналистам Мамука Мдинарадзе, консультации по вопросу состоялись между правящей командой и представителями министерства юстиции.

«О конкретных деталях председатель парламента будет говорить на заседании комитета по юридическим вопросам. В конечном счете, мы примем такую статью, которой не наносится урон интересам ни одной из сторон – ни государству, ни права человека», — заявил Мдинарадзе.

По данным депутата, Статья в связи с публичной информацией в конституции будет скорректирована.

Новые конституционные поправки будут обсуждаться на сегодняшнем заседании парламентского комитета по юридическим вопросам, после чего вопрос вынесут на пленарное заседание.

Министерство юстиции требует скорректировать 18-ую статью, которая касается затребования публичной информации. В частности, речь идет о внесении в конституцию записи о конфиденциальной информации.








 
Публичная "переписка" премьер-министра Грузии с Москвой, и декларированный им же "конструктивный" подход, вызвавший возмущение большой части населения, является продолжением декларированной в 2012 году политики "Грузинской мечты". 9 марта премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили обратился к России...

 
После того, как Путин оформил свой очередной президентский срок, актуальными стали два вопроса. Первый в большей степени риторического характера: зачем вообще выборы в России? Второй, более тяжелый и серьезный: останется ли Путин по истечении этого срока? Начнем с первого, вроде риторического, но получившего...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.