Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

СМИ сообщают о тайных переговорах в Минске по вопросу экстрадиции Саакашвили в Грузию

14/12/2017


Грузинская телекомпания "Рустави-2" со ссылкой на свои источники в четверг сообщает, что в Минске представители грузинских и украинских спецслужб проводят секретные переговоры по вопросу экстрадиции экс-президента Михаила Саакашвили в Грузию.

По информации телекомпании, с этой целью в Белоруссии находится глава Службы государственной безопасности (СГБ) Грузии Вахтанг Гомелаури.

При этом телекомпания отмечает, что в СГБ отрицают проведение каких-либо переговоров с украинской стороной.

Между тем, как сообщает телекомпания, в оппозиционной партии "Единое национальное движение" (ЕНД) считают, что власти Грузии не хотят экстрадиции М.Саакашвили в Грузию, в связи с чем, возможно, и проводит переговоры с украинскими коллегами В.Гомелаури.

"Власти Грузии, как я смотрю, очень здраво, что является для них редкостью, оценивают создавшуюся ситуацию и они, конечно же, не хотят экстрадицию Михаила Саакашвили в Грузию", - заявил "Рустави-2" председатель парламентской фракции "Национальное движение" Роман Гоциридзе.

По его мнению, "не исключено, что украинские власти оказывают большое давление на власти Грузии, которые растеряны, и поэтому не исключено, что они проводят переговоры".

Ранее в четверг пресс-служба СГБ Грузии сообщила, что В.Гомелаури находится в Белоруссии с официальным визитом. По информации пресс-службы, В.Гомелаури присутствует на мероприятии, посвященном 100-летнему юбилею Комитета государственной безопасности Белоруссии.

"В рамках визита будет подписано соглашение "Об обмене секретной информацией и ее двусторонней защите между Грузией и Республикой Беларусь", - отмечают в пресс-службе.

По данным СГБ, подобные соглашения Грузия ранее оформила с рядом стран НАТО и Евросоюза, а также с США.







 
Публичная "переписка" премьер-министра Грузии с Москвой, и декларированный им же "конструктивный" подход, вызвавший возмущение большой части населения, является продолжением декларированной в 2012 году политики "Грузинской мечты". 9 марта премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили обратился к России...

 
После того, как Путин оформил свой очередной президентский срок, актуальными стали два вопроса. Первый в большей степени риторического характера: зачем вообще выборы в России? Второй, более тяжелый и серьезный: останется ли Путин по истечении этого срока? Начнем с первого, вроде риторического, но получившего...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.