Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Грузия и НАТО обсудили запланированные на 2019 год военные учения

07/12/2017


Участники комиссии Грузия-НАТО обсудили в Брюсселе вопросы сотрудничества, в том числе запланированные на 2019 год совместные военные учения, говорится в сообщении на сайте альянса.

Заседание комиссии Грузия-НАТО прошло в рамках встречи министров иностранных дел альянса.

"Мы продолжаем реализацию Существенного пакета НАТО-Грузия, в чем мы вместе добиваемся впечатляющего прогресса… Альянс полностью привержен предоставлению Грузии рекомендаций и инструментов, необходимых для продвижения к возможному членству в НАТО", — сказал генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.

Столтенберг поблагодарил Грузию за большой вклад в евроатлантическую безопасность, в частности за участие в миссии альянса "Решительная поддержка" в Афганистане. Он подчеркнул, что Грузия является самым большим контрибутором в миссии из стран, не являющихся членом НАТО.

Институциональное сотрудничество Грузии и НАТО началось в 1994 году, когда Грузия стала участницей программы "Партнерство ради мира". После "революции роз" 2004 года сотрудничество Грузии и НАТО стало более интенсивным. В 2011 году Грузия получила статус "страны-аспиранта НАТО". В 2014 году на саммите в Уэльсе был утвержден пакет мер, содействующих Грузии в ее стремлении к членству в альянсе.

Россия расценивает углубляющееся сотрудничество Грузии с НАТО как угрозу стабильности в регионе. Власти России не раз выражали обеспокоенность из-за учений альянса на территории Грузии.







 
Злодія не бити - доброго губити! Украинская пословица Власть без сердца и ума – народы в пасти зла. Х. Фаргиев Власти Северной Осетии лицемерно сетуют о невозможности полномасштабного разрешения проблемы ингушей - беженцев от этнической чистки 1992 г., в связи со «сложившимся морально психологическим...

 
Неуважение к предкам есть первый признак безнравственности. А. Пушкин Всё расхищено, предано, продано... Все голодной тоскою изглодано... А. Ахматова В пору моего обучения в школе не было предмета родного языка и литературы. И я – носитель родной ингушской речи, благодаря отцу и матери в совершенстве...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.