Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Джанелидзе: заседание комиссии НАТО - Грузия было крайне важным

06/12/2017


Как заявил глава МИД Грузии Михаил Джанелидзе, заседание комиссии НАТО - Грузия на уровне министров иностранных дел в Брюсселе, было крайне важным.

Участники заседания комиссии НАТО - Грузия на уровне министров иностранных дел в Брюсселе обсудили варианты продолжения сотрудничества альянса и Тбилиси, а также обстановку в области безопасности в регионе Черного моря.

На открытии заседания Комиссии генеральный секретарь НАТО заявил, что Альянс сохраняет свою приверженность к безопасности и территориальной целостности Грузии. Он также поздравил страну с «прогрессом, которого Грузия достигает в плане реформ».

В своем выступлении Йенс Столтенберг подтвердил послания, что альянс по-прежнему обеспокоен углублением отношений России с оккупированной Абхазией и Южной Осетией и призвал Российскую Федерацию «прекратить признание этих регионов и вывести свои вооруженные силы с территории Грузии».

Министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе, который присутствовал на заседании, провел двустороннюю встречу с Йенсом Столтенбергом, а также со своим итальянским коллегой Анджелино Альфано.

По словам Джанелидзе, «со стороны всех государств-членов НАТО последовал очень положительный отклик в связи с достигнутым Грузией прогрессом, как с точки зрения демократической консолидации, так и в плане экономического развития и военных и оборонных реформ».

«Многие коллеги отметили, что шаги и реформы, предпринятые правительством Грузии, способствуют успеху Грузии, приближают ее к НАТО, к конечной цели и устанавливают стандарты НАТО в нашей стране», - добавил он.

"Мы проведем заседание комиссии НАТО-Грузия, где обсудим вопрос безопасности, а также реформы, которые сейчас проводятся в стране и которые приближают Грузию к НАТО. У нас замечательное сотрудничество, наши войска служат бок о бок в Афганистане и проходят совместную подготовку в Грузии", - добавил Й.Столтенберг.







 
Злодія не бити - доброго губити! Украинская пословица Власть без сердца и ума – народы в пасти зла. Х. Фаргиев Власти Северной Осетии лицемерно сетуют о невозможности полномасштабного разрешения проблемы ингушей - беженцев от этнической чистки 1992 г., в связи со «сложившимся морально психологическим...

 
Неуважение к предкам есть первый признак безнравственности. А. Пушкин Всё расхищено, предано, продано... Все голодной тоскою изглодано... А. Ахматова В пору моего обучения в школе не было предмета родного языка и литературы. И я – носитель родной ингушской речи, благодаря отцу и матери в совершенстве...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.