Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Гомелаури: Найден тайник оружия, которым воспользовались ликвидированные в Тбилиси террористы

05/12/2017


Глава службы госбезопасности Грузии Вахтанг Гомелаури сообщил после встречи с группой доверия парламента, завершившейся в ночь на вторник, что группа террористов, ликвидированная в ходе спецоперации 22 ноября в Тбилиси, перешла государственную границу республики нелегально, в зеленой полосе.

"Пока, исходя из интересов следствия, я не могу назвать с каким государством граничит этот участок границы", - сказал В.Гомелаури.

Он также сообщил, что в ходе допроса задержанный до начала спецоперации один из членов этой террористической группы Саед Дудаев назвал место тайника в лесу, где хранилось оружие.

"Сейчас проводится экспертиза на предмет, действительно ли использовали оружие из этого тайника трое ликвидированных террористов", - сказал В.Гомелаури.

По его словам, в расследовании его ведомству помогают представители ФБР.

"Что планировали Ахмед Чатаев и другие члены этой террористической группы в Грузии? Мы работаем по двум направлениям, и нам помогают коллеги из ФБР. Следствием будет установлено - работали ли они для организации теракта в Грузии или в другом направлении. Пока я об этом не могу говорить", - сказал В.Гомелаури.

В ходе спецоперации в Тбилиси продолжавшейся в течение 20 часов 21-22 ноября были ликвидированы трое террористов и один задержан. Среди ликвидированных идентифицирован Ахмед Чатаев, обвиняемый в организации в 2016 году теракта в Стамбульском аэропорту. В результате боестолкновения погиб один и были ранены трое спецназовцев.







 
Злодія не бити - доброго губити! Украинская пословица Власть без сердца и ума – народы в пасти зла. Х. Фаргиев Власти Северной Осетии лицемерно сетуют о невозможности полномасштабного разрешения проблемы ингушей - беженцев от этнической чистки 1992 г., в связи со «сложившимся морально психологическим...

 
Неуважение к предкам есть первый признак безнравственности. А. Пушкин Всё расхищено, предано, продано... Все голодной тоскою изглодано... А. Ахматова В пору моего обучения в школе не было предмета родного языка и литературы. И я – носитель родной ингушской речи, благодаря отцу и матери в совершенстве...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.