Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Грузия в рейтинге милитаризации 2017

05/12/2017


Грузия расположилась между Уругваем и Малайзией, заняв 55-е место в Глобальном индексе милитаризации 2017, составленном Международным центром конверсии в Бонне (ВІСС).

По сравнению с прошлым годом Грузия опустилась в рейтинге на семь позиций.
соотношение между расходами страны на военную сферу и ВВП, количество тяжелого вооружения на душу населения, а также доля населения, занятого в этой сфере.

В топ-десятку рейтинга вошли ближайшие соседи Грузии: Армения заняла третье место, опередив Россию на одну позицию. Помимо этого, Азербайджан расположился на 11-й позиции, а Турция — на 25-й.

Самой милитаризированной страной эксперты признали Израиль, за ним следует Сингапур. В десятке также фигурируют Южная Корея, Кувейт, Иордания, Кипр, Греция и Бруней.

Из постсоветских Беларусь (12-е место), Украина (16) и Эстония (26). Литва оказалась на 36-й строке рейтинга, Кыргызстан – на 57-й, Молдова – 83, Казахстан –84, Латвия — 78.

Наименее милитаризированными странами являются Гамбия, Либерия, а также Папуа — Новая Гвинея.

Ежегодный Глобальный индекс милитаризации составляется с 1990 года.







 
Злодія не бити - доброго губити! Украинская пословица Власть без сердца и ума – народы в пасти зла. Х. Фаргиев Власти Северной Осетии лицемерно сетуют о невозможности полномасштабного разрешения проблемы ингушей - беженцев от этнической чистки 1992 г., в связи со «сложившимся морально психологическим...

 
Неуважение к предкам есть первый признак безнравственности. А. Пушкин Всё расхищено, предано, продано... Все голодной тоскою изглодано... А. Ахматова В пору моего обучения в школе не было предмета родного языка и литературы. И я – носитель родной ингушской речи, благодаря отцу и матери в совершенстве...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.