Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Комментарии грузинских политиков по задержанию Саакашвили в Киеве

05/12/2017
Civil Georgia

Ниже приведены комментарии грузинских политиков по задержанию Саакашвили в Киеве.


«Происходящие в Киеве события являются внутриполитическими процессами Украины. В то же время, в эпицентре этих событий находится бывший президент Грузии. Мы надеемся, что его физическая безопасность будет обеспечена».

Ираклий Кобахидзе, Председатель Парламента Грузии:

«В этом случае все будут решать соответствующие ведомства. Грузинские ведомства, естественно, будут участвовать в решении этого вопроса. Главное - действовать правовым образом. В политическом плане Саакашвили больше не актуален в Грузии.

Не важно, что устраивает нас или не устраивает. Мы создали правовое государство, в котором правосудие стоит выше политики и этот вопрос должен быть решен именно в этом контексте».

Каха Каладзе, мэр Тбилиси:

«Мы слышали заявления о том, что есть конкретные вопросы, у соответствующих служб Украины есть вопросы в связи с Михаилом Саакашвили. Вы знаете, что он не является гражданином нашей страны, но в его отношении в Грузии есть вопросы, ему предъявлены обвинения по конкретным делам, также направлена просьба в связи с его передачей (грузинской стороне) и мы должны дождаться развития событий. Если его можно будет экстрадировать, то, конечно же, соответствующие службы будут действовать в рамках закона».

Ника Мелия, председатель Политического совета Единого национального движения:

«Несколько часов назад олигархический и тоталитарный режим Порошенко и его отряды спецназначения задержали президента Грузии и лидера Единого национального движения Михаила Саакашвили. Арест Михаила Саакашвили является согласованным реваншем олигархических режимов Иванишвили и Порошенко против грузинского и украинского народов, борющихся за свободу. Более того, задержание Михаила Саакашвили происходит на основании неприкрытого требования Российской Федерации, и именно поэтому Единое национальное движение переходит на чрезвычайный режим и объявляет решительную борьбу за Грузию, и призывает всех патриотов Грузии, всех граждан Грузии без исключения, для кого ценны идеалы свободы Грузии, выйти завтра в 2 часа у станции метро «Руставели» и принять участие в манифестации достоинства».

Гиги Угулава, Генеральный секретарь Европейской Грузии:

«Очень тяжело смотреть на то, что происходит на улицах Киева сегодня. Власти не должны так поступать с политическими оппонентами. Это действительно неправильно, и это особенно плохо, когда это происходит в нашей стратегически партнерской стране - в Украине. Но главой всего этого является то политическое преследование, которое было начато властями Грузии, режимом Иванишвили в 2013 году и до сих пор продолжается в отношении Михаила Саакашвили и не только. У нас в стране есть политические заключенные, поэтому проблема началась с Грузии, и должна быть урегулирована в Грузии. Должно закончиться политическое преследование, должна закончиться эпоха политических заключенных, и страна должна перелистать новую страницу. Это главное, и спиральным продолжением этой проблемы является то, что мы видим сегодня на улицах Киева, и поэтому ответственность за политическое преследование с 2013 года, естественно, возлагается на режим Иванишвили».







 
Злодія не бити - доброго губити! Украинская пословица Власть без сердца и ума – народы в пасти зла. Х. Фаргиев Власти Северной Осетии лицемерно сетуют о невозможности полномасштабного разрешения проблемы ингушей - беженцев от этнической чистки 1992 г., в связи со «сложившимся морально психологическим...

 
Неуважение к предкам есть первый признак безнравственности. А. Пушкин Всё расхищено, предано, продано... Все голодной тоскою изглодано... А. Ахматова В пору моего обучения в школе не было предмета родного языка и литературы. И я – носитель родной ингушской речи, благодаря отцу и матери в совершенстве...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.