Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Чхенкели: Во всех школах Грузии будут работать психологи

05/12/2017


По заявлению министра образования Михаила Чхенкели, в систему будут внедрены программы управления конфликтов, превенции и медиации и месте с профессионалами будут работать магистранты и докторанты специальности психологии.

"Мы обязательно достигнем, чтобы все школы без исключения стали максимально безопасными, и подобная трагедия никогда не повторилась" – заявил на пресс-конференции министр образования и науки Михаил Чхенкели.

"Совместная группа министерств образования и внутренних дел также будет работать над обеспечением психологического и консультационного сервиса для несовершеннолетних, будут внедрены программы управления конфликтов, превенции-медиации.

В круглосуточном режиме будет работать горячая линия психологической службы. Чтобы охватить все школы страны без исключения, в процессе вместе с профессионалами будут включены магистранты и докторанты специальности психологии высших учебных учреждений.

Мы придаем особое значение активному участию родителей в этом процессе. Это подразумевает с одной стороны интенсивную включенность родителей в жизни школы, а также предложение им необходимой информационно-консультативной услуги. Мы должны заботиться не только о превенции преступления, но и прежде всего о формировании такой обстановки, где недопустимы насилие и агрессия.

Я убежден, что как бы сложно нам это ни казалось, мы должны двигаться именно к этой цели. А это достигается только распространением знания и образования, внедрением правильной системы ценностей, здорового образа жизни. Министерство открыто для сотрудничества с общественностью"- заявил Михаил Чхенкели.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.