Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Министерства внутренних дел и образования Грузии осуществят превенцию преступности в школах

04/12/2017


Министерства внутренних дел и образования создали межведомственную рабочую группу для превенции преступлений в образовательных учреждениях. Инициатива принадлежит министру внутренних дел Георгию Гахария и министру образования Михаилу Чхенкели.

Это стало реакцией официальных ведомств на разыгравшуюся недавно в центре Тбилиси трагедию, когда жертвами массовой драки стали двое учащихся 11-го класса. Подростки Леван Дадунашвили и Давид Саларидзе получили множественные ножевые ранения – один из них скончался на месте, второй – через двадцать часов в больнице после трех безуспешных операций.

В настоящее время полиция задержала одного обвиняемого в убийстве, второй скрывается от органов правопорядка.

Против обоих возбуждено уголовное дело по статье «умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах заведомо для виновного несовершеннолетнего или лица, находящегося в беспомощном состоянии», что карается лишением свободы сроком от 13 до 17 лет.

На встрече министры договорились ужесточить меры безопасности в школах, а также усилить роль службы школьных приставов и их сотрудничество с правоохранительными ведомствами.

На начальном этапе к мониторингу безопасности школ подключится патрульная полиция.

Кроме того, межведомственная рабочая группа займется проведением информационных и образовательных кампаний, направленных против насилия и для соблюдения в школах дисциплины и общественного порядка.

Также работа будет вестись для расширения доступности психологических и других сервисов для несовершеннолетних.

К работе группы подключат представителей тех государственных учреждений, неправительственного сектора и международных организаций, которые работают в сфере правосудия несовершеннолетних.







 
Злодія не бити - доброго губити! Украинская пословица Власть без сердца и ума – народы в пасти зла. Х. Фаргиев Власти Северной Осетии лицемерно сетуют о невозможности полномасштабного разрешения проблемы ингушей - беженцев от этнической чистки 1992 г., в связи со «сложившимся морально психологическим...

 
Неуважение к предкам есть первый признак безнравственности. А. Пушкин Всё расхищено, предано, продано... Все голодной тоскою изглодано... А. Ахматова В пору моего обучения в школе не было предмета родного языка и литературы. И я – носитель родной ингушской речи, благодаря отцу и матери в совершенстве...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.