Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Хвичия: Гражданам вернут водительские удостоверения, отобранные за употребление марихуаны

30/11/2017


Политическая организация «Гирчи» откликнулась на решение Конституционного суда об отмене уголовной ответственности за употребление марихуаны.

По словам одного из членов «Гирчи» Яго Хвичия, людям, у которых отобрали водительские права за употребление марихуаны, вернут документы.

По его словам, после решения Конституционного суда, будет невозможно арестовывать людей или создавать им проблемы, если каннабис у них будет в целях личного потребления.

«Для всех тех людей, которые отбывали наказание в этом направлении и испытывали ограничения, например у них отобрали водительские права, должны быть сняты ограничения. Суд сказал, что снимаются все судимости, которые были у людей по этой статье. Всем вернут водительские удостоверения, которые были отобраны по этой статье», — заявил Яго Хвичия.

По его словам, это решение Конституционного суда является одним из самых высоких стандартов с точки зрения защиты прав человека.

Напомним, что Конституционный суд отменил уголовную ответственность за употребление марихуаны.








 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.