Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

МВД Грузии: Местные жители не пострадали в ходе спецоперации в Тбилиси

22/11/2017


Ни один местный житель не пострадал во время проведения спецоперации на улице Габриела Салосского в Тбилиси, говорится в сообщении пресс-службы МВД Грузии.

Контртеррористическая спецоперация началась поздно вечером 21 ноября и продолжалась более 20 часов. Все это время перманентно велась стрельба, раздавались взрывы. Во время спецоперации, погиб один сотрудник Службы госбезопасности, еще четверо спецназовцев были ранены.

В общей сложности в спецоперации принимали участие около сотни сотрудников Службы госбезопасности и сотрудников различных департаментов МВД Грузии. Кроме того, было задействовано несколько единиц полицейской бронетехники.

В МВД Грузии заявляют, что «все подразделения действовали в рамках своих полномочий».

«В целях обеспечения безопасности местного населения в ходе спецоперации патрульная полиция, в сотрудничестве со Службой государственной безопасности, охраняла близлежащий периметр спецоперации. Полиция поэтапно осуществила вывод населения из жилых корпусов. На данной территории правоохранители строго контролировали передвижение граждан. Все действия патрульной полиции были направлены на защиту безопасности населения», — сказано в сообщении МВД.

В ведомстве также отмечают, что на месте проведения спецоперации находился министр внутренних дел Грузии Георгий Гахария, а также его заместители Кахабер Сабанадзе и Мераб Малания.

«Состояние четырех спецназовцев, раненых в ходе спецоперации, в числе которых двое сотрудников МВД и двое сотрудников СГБ, к этому времени стабильное», — отмечено в заявлении.

Министерство внутренних дел также выражает соболезнования в связи с гибелью бойца главного управления специальных операций СГБ.

На данном этапе контртеррористический департамент Службы государственной безопасности завершил спецоперацию в Тбилиси. По данным СГБ, один из обвиняемых задержан, еще трое ликвидированы.







 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

 
Когда бьют по одному честному лицу — все честные лица должны испытывать и боль, и негодование, и муку попранного человеческого достоинства. Леонид Андреев Ибо сказано в Книге Притчей Соломоновых: «Человек милосердный благотворит душе своей...»* Обладают ли милосердием государевы люди всех рангов...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.