Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Представители 50 стран соберутся в Тбилиси на форуме Шелкового пути

21/11/2017


Более ста делегатов свыше чем из 50 стран мира соберутся в Грузии 28-29 октября на форуме Шелкового пути.

На форуме представители стран-участниц проекта, международных организаций и частного сектора обсудят перспективы углубления сотрудничества в сфере международной и региональной торговли.

Форум служит инициативе правительства Китая «Один пояс — Один путь», к которой одной из первых подключилась Грузия, — сообщил журналистам заместитель министра экономики и устойчивого развития Грузии Геннадий Арвеладзе.

По его словам, уже зафиксирована большая заинтересованность международной общественности – свое присутствие на форуме подтвердили 35 участников высокого уровня и представители бизнес-сектора из 50 стран.

Уже известно, что для участия в форуме в Тбилиси прибудут премьер-министр Украины Владимир Гройсман, премьер-министр Молдовы Павел Филипп, вице-премьер и глава МИД Словении Карл Эръявц, а также более 15 министров из разных стран.

К участникам форума обратится премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили. В первой, приветственной панельной сессии, примут участие премьеры Молдовы и Украины, глава МИД Словении, вице-президент Азиатского банка развития (АБР) Венцай Жанг и вице-президент Европейского банка реконструкции и развития Алан Пилю.

Мероприятия форума будут проходить в отеле Biltmore и Тбилисском национальной театре оперы и балета имени Закария Палиашвили.

Модераторами панельных сессий выступят журналисты мировых СМИ – ведущий новостей телеканала BBC Аарон Хеслехерст, главный политический журналист Deutche Welle Мелинда Крейн, старший редактор информационного агентства Reuters Алекс Трелфолл.

Главные темы панельных сессий будут посвящены вопросам содействия торговле, развития электронной коммерции, цифровой связи, транспортной инфраструктуре и энергетическому сектору.

В первый день форума — 28 ноября, состоятся дискуссионные панели по нескольким секторам, а 29 ноября запланировано обсуждение инвестиционного потенциала Грузии и встречи с потенциальными инвесторами и партнерами из частного и публичного секторов.

Первый Тбилисский форум Шелкового пути, который прошел в Тбилиси в октябре 2015 года, вызвал большой международный интерес – на нем присутствовали представители бизнес-сектора из 50 стран и официальные делегации из 34 стран.

Развитие Шелкового пути — один из важных приоритетов правительства Грузии. Инфраструктура, которая строится в масштабе всей страны: автомагистраль Восток-Запад, железнодорожная дорога Баку-Тбилиси-Карс и порт Анаклия, позиционируются как составная часть исторического маршрута Шелкового пути.







 
Злодія не бити - доброго губити! Украинская пословица Власть без сердца и ума – народы в пасти зла. Х. Фаргиев Власти Северной Осетии лицемерно сетуют о невозможности полномасштабного разрешения проблемы ингушей - беженцев от этнической чистки 1992 г., в связи со «сложившимся морально психологическим...

 
Неуважение к предкам есть первый признак безнравственности. А. Пушкин Всё расхищено, предано, продано... Все голодной тоскою изглодано... А. Ахматова В пору моего обучения в школе не было предмета родного языка и литературы. И я – носитель родной ингушской речи, благодаря отцу и матери в совершенстве...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.