Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Парламент Грузии выберет нового омбудсмена в начале декабря

14/11/2017


Парламент Грузии хочет утвердить нового Народного защитника Грузии до 7 декабря, сказал глава законодательного органа Ираклий Кобахидзе в эфире телекомпании Imedi.

Полномочия действующего омбудсмена Учи Нануашвили истекают в декабре года. Главной целью аппарата Народного защитника Грузии является защита прав человека в стране. Представители этой структуры — единственные, кто может без специального разрешения посещать задержанных и заключенных. Раз в год омбудсмен представляет парламенту отчет о состоянии с правами человека в Грузии и о проделанной им работе.

"Наша задача — выбрать нового омбудсмена до 7 декабря. Уже прошла активная дискуссия внутри правящей команды, а после пройдут консультации в расширенном формате. На этом этапе кандидат не выбран. Рассматривается несколько, но я не могу их назвать. После завершения консультаций мы назовем кандидата", — сказал Кобахидзе.


Свою кандидатуру на пост Народного защитника Грузии собирается представить и бывшая правящая партия "Единое национальное движение".

"Мы предполагаем, что они представят политически заинтересованного человека, который будет лоялен к "Грузинской мечте", а не к общественным интересам. Мы проведем консультации, в том числе с неправительственным сектором, чтобы был выбран кандидат от неправительственного сектора и он пользовался бы максимальной поддержкой", — сказала депутат от партии Тинатин Бокучава.

Между тем, депутаты от партии "Альянс патриотов Грузии" готовы поддержать кандидата от правящей партии, если он их устроит.

"Если кандидат от правящей команды будет хорошим, мы не будем упрямиться, проанализируем его биографию, деятельность и обсудим, поддержать его или нет. Мы рассматриваем нескольких кандидатур и не исключаю, что кандидата можем представить и мы", — сказала депутат фракции, вице-спикер Ирма Инашвили.

Народный защитник Грузии избирается сроком на пять лет. Кандидатуру на пост омбудсмена может представить фракция или группа из шести депутатов парламента Грузии. Для победы кандидат должен набрать не менее 76 голосов парламентариев.







 
Роберт Гамильтон: Митинги выявили усталость населения от правительства "Грузинской мечты"
О процессах в Грузии в интервью "Голосу Америки" высказал свое мнение профессор колледжа войны армии США, полковник (в отставке) армии США Роберт Гамильтон. Он в то же время является исследователем учений черноморского бассейна, в Институте исследования внешней политики в Вашингтоне. - Как бы Вы оценили...

 
Люди когда-нибудь станут братьями и снова начнут с Каина и Авеля. Станислав Ежи Лец.1 В июле с.г. в YouTube появилось выступление Президента Ассамблеи народов Кавказа Руслана Кутаева, в котором он изложил свою точку зрения по поводу межнациональных конфликтов - ингушско-чеченского и дагестано-чеченского,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.