Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Новый мэр Тбилиси начинает работу

13/11/2017


Новоизбранный мэр Тбилиси Каха Каладзе сегодня приступает к работе, он уже прибыл в мэрию, где его для передачи полномочий встретил предшественник Давид Нармания, сообщает Первый Канал Общественного вещателя Грузии.

Бывший футболист "Милана" и экс-министр энергетики Грузии победил в первом туре выборов в местное самоуправление в Тбилиси, которые прошли 21 октября. Каладзе набрал 51,09% голосов избирателей.

"Я наделяю большой важностью тот факт, что избран мэром столицы моей страны. В то же время я хорошо понимаю, какая это ответственность, сколько у меня работы, и соответственно, вместе с командой, вместе с этими людьми мы сможем решить те проблемы, которые являются актуальными для нашей столицы", — заявил Каладзе журналистам.

Новый мэр Тбилиси заявил, что представит свою команду сегодня, 13 ноября, в 15:00.

"В 15:00 мы представим заместителей. Очень большой интерес в обществе. Имена руководителей служб станут известны в ближайшие дни. Я хочу пожелать большого успеха мэрии и уверен, что за четыре года мы осуществим действительно много важных проектов", — заявил Каладзе.

Новоизбранный мэр вступил в полномочия 12 ноября. Согласно избирательному кодексу Грузии, при вступлении в должность нового мэра, полномочия действующего мэра, его заместителей, руководителей структурных единиц мэрии и глав районных администраций автоматически прекращаются. Соответственно, новоизбранный мэр начнет деятельность совместно с новой командой.

Вступление нового мэра в свои полномочия, согласно избирательному кодексу, происходит на одиннадцатый день после составления протокола итогов выборов. Соответствующий протокол о результатах выборов 21 октября 2017 года был составлен центральной избирательной комиссией 1 ноября.

Каладзе уже отметил несколько проблем, которые требуют безотлагательного решения – хаотичная застройка, некомфортный общественный транспорт, грязные подземные переходы и недобросовестная работа компании, отвечающей за парковки в Тбилиси.







 
Неуважение к предкам есть первый признак безнравственности. А. Пушкин Всё расхищено, предано, продано... Все голодной тоскою изглодано... А. Ахматова В пору моего обучения в школе не было предмета родного языка и литературы. И я – носитель родной ингушской речи, благодаря отцу и матери в совершенстве...

 
Обозрение грузинско-российских отношений новейшего периода фактически является обозрением истории Грузии того же отрезка времени. Россия является той главнейшей темой, вызовом, в рефлексиях с которой формировалась грузинская государственность, и в определенной степени идентичность. Поэтому прямо или...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.