Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Премьер-министр Грузии объявил о структурных и кадровых переменах в правительстве

13/11/2017


Премьер-министр Грузии Георгий Киврикашвили на специальном брифинге сегодня, 13 ноября, сообщил о переменах, которые произошли в правительстве. Информация о структурных и кадровых изменениях в правительстве появилась в СМИ 11 ноября вечером. Журналистам стало известно о возможном упразднении нескольких министерств, а также отставке, как минимум, двух членов кабмина.

По информации главы правительства, компонент управления природными ресурсами, входивший в компетенцию Министерства по охране окружающей среды, а также функции Министерства энергетики переходят Министерству экономики. Возглавит ведомство Дмитрий Кумсишвили, занимавший пост министра финансов. Он также сохраняет пост вице-премьера.

Действующий министр экономики Георгий Гахария назначается министром внутренних дел. Он также будет занимать должность вице-премьера.

В результате слияния Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями и Совета безопасности и управления кризисами будет создан Центр управления чрезвычайными ситуациями, который возглавит Георгий Мгебришвили, занимавший пост главы МВД.

Министром финансов назначается генеральный директор «Грузинской железной дороги» Мамука Бахтадзе.

К Министерству образования и науки присоединяется управление делами молодежи, которое входило в Минкультуры. Пост министра образования займет Михаил Чхенкели, который в настоящее время является проректором Тбилисского государственного университета им. Джавахишвили.

В ведение Министерства культуры переходит спортивная часть ведомства по делам спорта и молодежи. Михаил Гиоргадзе по-прежнему будет возглавлять структуру.

Упраздняется и Министерство по делам охраны окружающей среды: оно сливается с Министерством сельского хозяйства. Возглавит ведомство Леван Давиташвили.

Аппарат Госминистра по делам евроинтеграции, который возглавлял Виктор Долидзе, вольется в состав МИД. Руководить ведомством по-прежнему будет Михаил Джанелидзе.







 
Неуважение к предкам есть первый признак безнравственности. А. Пушкин Всё расхищено, предано, продано... Все голодной тоскою изглодано... А. Ахматова В пору моего обучения в школе не было предмета родного языка и литературы. И я – носитель родной ингушской речи, благодаря отцу и матери в совершенстве...

 
Обозрение грузинско-российских отношений новейшего периода фактически является обозрением истории Грузии того же отрезка времени. Россия является той главнейшей темой, вызовом, в рефлексиях с которой формировалась грузинская государственность, и в определенной степени идентичность. Поэтому прямо или...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.