Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Грузия продолжит участие в миссии в Афганистане

10/11/2017


Грузия продолжит участие в миссии НАТО "Решительная поддержка" в Афганистане в прежнем составе – 870 военных, заявил министр обороны Грузии Леван Изория в Брюсселе.

В грузинских СМИ периодически поднимается вопрос сокращения грузинского миротворческого контингента в Афганистане, что категорически опровергается министерством обороны страны.

"Мы остается верными международным обязательствам и продолжаем участие в этой миссии в существующей контрибуции. В частности и в будущем году 870 грузинских военнослужащих продолжат вносить свой особенный вклад в дело обеспечения безопасности и стабильности мира вместе с НАТО и странами партнерами", — цитирует Изория пресс-служба МО.

По его словам, вклад грузинских военнослужащих был отмечен на встрече в Брюсселе министров обороны стран, участвующих в миссии.

"На сегодняшнем министериале была выражена особая благодарность грузинским офицерам, солдатам и грузинскому народу за ту большую контрибуцию, которую вкладывает наша страна в дело обеспечения безопасности в мире", — сказал Изория.

Миссия НАТО "Решительная поддержка" находится в Афганистане с 1 января 2015 года по двухстороннему соглашению между НАТО и Афганистаном. На сегодняшний день в миссии участвуют более 13 тысяч военнослужащих, в функции которых входит обучение и консультирование афганских силовых структур. Миссия объявлена небоевой.







 
Никакое преступление не может иметь законного основания. Тит Ливий Негодяя не учи, а проучи. Еврейская пословица Как уже ранее отмечалось, законотворческий бандитизм и политический разбой властей Северной Осетии, помимо прочего, проявился в принятии «санитарных» актов. Они привели к созданию санитарной...

 
После того, как Люк Коффи написал свою нашумевшую статью, дискуссия об интеграции Грузии в НАТО возобновилась с новой силой. Коффи предложил решить проблему интеграции следующим образом: Грузия вступает в НАТО, однако действие пятой статьи не распространяется на оккупированные регионы до тех пор, пока...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.