Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Тбилиси появился фрагмент Берлинской стены

09/11/2017


Сегодня в Тбилиси на площади Европы около парка Рике был установлен фрагмент Берлинской стены.

Фрагмент стены, разделявшей Германию с 3 августа 1961 по 9 ноября 1989 года, был передан в подарок премьер-министру Грузии Георгию Квирикашвили во время его визита в Германию 16 июня 2017 года как символ дружбы Германии и Грузии.

В церемонии установки фрагмента Берлинской стены приняли участие премьер-министр, члены правительства, посол Германии в Грузии и другие официальные лица.

Также на площади Европы установлен фотостенд, посвященный истории Берлинской стены. После завершения церемонии открытия памятника на площади состоялся концерт, на котором грузинском музыканты исполнили композиции легендарной группы «Пинк Флойд».

«Я рад, что сегодня в этом красивейшем районе мы имеем честь открыть место, которое будет напоминать о том, что все стены зла будут рано или поздно разрушены», — заявил Квирикашвили на церемонии открытия памятника.

«2017 год – это год грузино-немецкой дружбы, и этот подарок прибыл в Грузию в знак того, что как в прошлом завершилась огромная несправедливость в отношении народа Германии — была разрушена стена, которая искусственно разделяла народ на две части, так и в Грузии стена, возведенная злыми силами, также будет разрушена. И это произойдет, я подчеркиваю, мирным путем, так как таких результатов можно достичь только при поддержке цивилизованного мира, его целенаправленной политики и благодаря смелым решениям», — отметил премьер.

Он указал на то, что на фотовыставке, посвященной Берлинской стене, нет портрета второго президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе, который в бытность министром иностранных дел СССР сыграл одну из ключевых ролей в политике объединения Германии.

«Меня очень удивляет, что на сегодняшней выставке нет портрета Эдуарда Шеварднадзе, так как роль президента Грузии, тогдашнего министра иностранных дел СССР, была значительной в этом процессе, и это должно быть отмечено, так как история есть история», — сказал Квирикашвили.

«Я еще раз благодарю немецкий народ и правительство за этот символический и важный подарок. В следующем году мы отпразднуем 100-летие провозглашения Первой Грузинской Республики и мы очень хорошо помним роль Германии в этом процессе — мы отметим это во время праздника дня независимости 26 мая», — отметил премьер.







 
Никакое преступление не может иметь законного основания. Тит Ливий Негодяя не учи, а проучи. Еврейская пословица Как уже ранее отмечалось, законотворческий бандитизм и политический разбой властей Северной Осетии, помимо прочего, проявился в принятии «санитарных» актов. Они привели к созданию санитарной...

 
После того, как Люк Коффи написал свою нашумевшую статью, дискуссия об интеграции Грузии в НАТО возобновилась с новой силой. Коффи предложил решить проблему интеграции следующим образом: Грузия вступает в НАТО, однако действие пятой статьи не распространяется на оккупированные регионы до тех пор, пока...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.