Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Грузия набирает популярность среди иностранных учащихся

07/11/2017


Количество иностранцев, желающих продолжить учебу в Грузии, по сравнению с прошлым годом, выросло на 50%, сообщает ИА "Новости-Грузия" со ссылкой на министерство образования и науки Грузии.

Впервые в этом году университеты Грузии презентовали на пяти международных выставках и конференциях с проектом "Будем учиться в Грузии".

Данный проект инициирован министерством образования и ставит целью привлечь как можно больше студентов и популяризовать Грузию как образовательный центр. В рамках проекта государственные и частные высшие учебные заведения Грузии, подобно ведущим мировым университетам, знакомят заинтересованных иностранных граждан со своими международными образовательными программами и условиями учебы.

"На начальном этапе проекта, Грузия, как страна на международном образовательном рынке, для многих иностранцев была открытием. Сегодня узнаваемость нашей страны и ее образовательной системы уже значительно выросла ", — говорится в сообщении Минобразования.

В ведомстве отмечают, что участие университетов Грузии в выставках показало, что обязательно нужно продолжать включаться в аналогичные образовательные мероприятия, поскольку это наилучшая возможность для привлечения иностранных студентов и инвестиций.

С каждым участием в той или иной выставке или конференции, Грузии удается выйти на новый образовательный рынок.

Минобразования ведет активные работы с Министерством иностранных дел Грузии для того, чтобы упростить визовые процедуры для приезжающих студентов и обеспечить им соответствующую среду.

"В Грузии человек любой веры и из любой страны чувствует себя защищенным, и исходя из того, что наша страна является одной из 47 стран Европы, включенных в Болонийский процесс, иностранные выпускники с помощью образования, которое они получают здесь, успешно продолжают карьеру в Европе", — отмечено в сообщении.


В государственных и частных университетах Грузии, по данным Национальной службы статистики "Сакстат" (Грузстат) за 2016-2017 годы, учатся 8 тысяч 12 иностранных студентов. В сравнении с предыдущим учебным годом их число возросло на 1 тысчячу 369 человек.

Большинство иностранных студентов (4 тысячи 599) учатся в частных университетах. Это в основном граждане Азербайджана (2 тысячи 93 человека).

Что касается государственных университетов, то больше всего студентов из Индии (1,389 человек).

Из иностранных студентов 3 тысячи 611 человек являются студентами бакалавриата, а 4 тысячи 401 – магистратуры, резидентуры или программы дипломированного медика-ветеринара.

Большая часть учащихся в бакалавриате (2 тысячи 235 студентов) выбрали социальные науки, факультеты бизнеса и права, а большая часть учащихся в магистратуре, резидентуре или по программе дипломированного медика-ветеринара (4 тысячи 232 человек) — факультеты здравоохранения и социального обеспечения.

В Грузию на учебу приезжают из таких стран, как Россия, Китай, США, Канада, Германия, Израиль, Великобритания, Франция, Испания и другие.







 
Неуважение к предкам есть первый признак безнравственности. А. Пушкин Всё расхищено, предано, продано... Все голодной тоскою изглодано... А. Ахматова В пору моего обучения в школе не было предмета родного языка и литературы. И я – носитель родной ингушской речи, благодаря отцу и матери в совершенстве...

 
Обозрение грузинско-российских отношений новейшего периода фактически является обозрением истории Грузии того же отрезка времени. Россия является той главнейшей темой, вызовом, в рефлексиях с которой формировалась грузинская государственность, и в определенной степени идентичность. Поэтому прямо или...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.