Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

На востоке Грузии спустя два месяца снова возник лесной пожар

05/11/2017


В альпийской зоне Большого Кавказа на склоне горы Кохта у села Артана Телавского муниципалитета региона Кахетия, где в начале сентября этого года в течение нескольких дней с участием авиации боролись с сильным пожаром, снова появились очаги возгорания.

Как сообщает в воскресенье Агентство по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии, с утра зона пожара была осмотрена с вертолета и на данном этапе не существует угрозы распространения огня.

По информации ведомства, огонь возник на том же месте, что и два месяца назад. На его тушение уже вышли пожарные-спасатели и, предположительно, до конца дня или завтра к утру пожар будет ликвидирован.

Между тем, как сообщают грузинские СМИ, в селе Артана, расположенном примерно в 10 км от очагов возгорания, уже чувствуется запах гари. На помощь пожарным отправились жители села. Ситуацию осложняет труднодоступность очагов пожара.

Причина возгорания пока неизвестна.

Лесные пожары начались в Грузии в августе из-за засушливого лета. Самые масштабные из них произошли на юге страны в регионе Самцхе-Джавахети - в Боржомском ущелье, где, предположительно сгорело до 100 гектаров уникального леса, а также в большом лесном массиве, прилегающем к горноклиматическому курорту Абастумани. В тушении пожара Грузии помогали Турция, Армения, Азербайджан, Белоруссия, а также Иран.







 
Неуважение к предкам есть первый признак безнравственности. А. Пушкин Всё расхищено, предано, продано... Все голодной тоскою изглодано... А. Ахматова В пору моего обучения в школе не было предмета родного языка и литературы. И я – носитель родной ингушской речи, благодаря отцу и матери в совершенстве...

 
Обозрение грузинско-российских отношений новейшего периода фактически является обозрением истории Грузии того же отрезка времени. Россия является той главнейшей темой, вызовом, в рефлексиях с которой формировалась грузинская государственность, и в определенной степени идентичность. Поэтому прямо или...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.