Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Президент Грузии поддержал футболиста Кашия

30/10/2017
СОВА

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили выразил поддержку футболисту Гураму Кашия. На своей странице в Фейсбук глава государства написал, что неприемлема кампания, которая ведется против Кашия.

«У каждого человека есть право на самовыражение, мы должны уважать права и свободы человека. Осуждаю проявления насилия в любой форме. Одобряю единодушную поддержку, которую выразило Кашия спортивное сообщество. Ненависть и насилие чуждо нашему обществу. Выражаю поддержку вице-капитану сборной Грузии и капитану «Витеса» Гураму Кашия».

Как ранее писала СОВА, грузинские футболисты Леван Кобиашвили, Торнике Окриашвили, Александр Иашвили, Ника Качарава, Георгий Лория, Бачо Цхададзе и другие выражают солидарность Гураму Кашия. В знак поддержки они выложили в социальных сетях фото с изображением футболиста. Ранее за Кашия также заступился бывший президент Федерации футбола Грузии Звиад Сичинава и избранный мэр Тбилиси, бывший футболист Каха Каладзе.

Вице-капитан грузинской сборной по футболу и защитник футбольного клуба «Витес» Гурам Кашия вышел на стадион с повязкой в радужных цветах. Таким образом он выразил поддержку LGBT сообществу. Кашия присоединился к акции, инициатором которого стал руководитель Объединения профессиональных футболистов Голландии, Дени Хеспи. В рамках инициативы, капитаны всех футбольных команд страны должны были надеть повязку и продемонстрировать свою толерантность. Правда, факт вызвал возмущение пользователей грузинского интернета. На Кашия началась травля со стороны некоторых журналистов и футбольных болельщиков.

«Я всегда поддерживаю свободный выбор людей и я против насилия. Пока человек не причинит зло другому, я буду на его стороне. Сложно объяснить, почему в моей стране некоторые люди не могут это принять. Мало было тех, кто на моей личной странице в Facebook выразил недовольство. Я не уделил этому большого внимания. Эти люди были разочарованы во мне, но я не жалею о том, что сделал», — заявил Кашия в ответ разгневанным грузинским фанатам.







 
Публичная "переписка" премьер-министра Грузии с Москвой, и декларированный им же "конструктивный" подход, вызвавший возмущение большой части населения, является продолжением декларированной в 2012 году политики "Грузинской мечты". 9 марта премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили обратился к России...

 
После того, как Путин оформил свой очередной президентский срок, актуальными стали два вопроса. Первый в большей степени риторического характера: зачем вообще выборы в России? Второй, более тяжелый и серьезный: останется ли Путин по истечении этого срока? Начнем с первого, вроде риторического, но получившего...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.