Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Глава МИД Грузии проводит встречи в Брюсселе

18/10/2017


Министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе находится с двухдневным визитом в Брюсселе, где проводит встречи с представителями различных политических групп Европарламента, говорится в сообщении пресс-службы внешнеполитического ведомства.

Глава МИД Грузии в рамках визита в Брюссель первую встречу провел с вице-президентом Европарламента Ричардом Чарнецким.

"Мы не можем представить политическое будущее Европы без Грузии, без того важного места, которое заняла Грузия в политической семье Европы", — заявил вице-президент Европарламента.

Чарнецкий заявил, что Грузия является неотъемлемой частью европейской культуры, истории и цивилизации.

В ходе встречи стороны обсудили предстоящий саммит Восточного партнерства, который состоится в ноябре. Чарнецкий подчеркнул необходимость более тесного сотрудничества не только в сфере экономики, но и на политическом уровне.

"В знак уважения по отношению к Грузии и другим странам региона мы должны вам показать реальную перспективу интеграции в Евросоюз", — подчеркнул Чарнецкий.

Евродепутат, сопредседатель группы друзей Грузии Клер Муди в ходе встречи с Михаилом Джанелидзе отметил, что страна показала важный прогресс по многим направлениям, что делает её лидером в формате Восточного партнерства.

"Грузия – признанный лидер среди стран Восточного партнерства, и мы поддерживаем этот прогресс, который был достигнут в различных направлениях как демократизации, судебной реформы, так и с точки зрения экономического развития. По всем этим направлениям Евросоюз предоставляет Грузии большую помощь, и мы должны заботиться, чтобы эта поддержка продолжалась на пользу грузинского народа", — отметил Муди.

Глава внешнеполитического ведомства Грузии в ходе визита в Брюссель провел встречу и с вице-президентом Европейской народной партии по вопросам Восточного партнерства Сандрой Калниете.

"Когда существует готовность, именно тогда появляется возможность. Я желаю, чтобы Грузия стабильно продолжила идти вперед и сохранила тот темп, который у нее был в период достижения визовой либерализации", заявила Калниете в беседе с журналистами после встречи с Михаилом Джанелидзе.

Европарламент сделает все для того, чтобы процесс интеграции Грузии, Украины и Молдовы в Евросоюз стал необратимым. Об этом заявила европарламентарий Лайма Андрекене после встречи с главой МИД Грузии.

По ее словам, в ходе встречи разговор шел о впечатляющих успехах Грузии на пути европейской интеграции.

"Когда я слушала министра иностранных дел Грузии, я была рада тем успешным результатам, которых смогла достичь Грузии. Мы со своей стороны постараемся, чтобы процесс европейской интеграции Грузии, Украины и Молдовы стал необратимым", — заявила Андрекене.

Джанелидзе высоко оценил результаты проведенных встреч. Глава МИД отметил, что у Грузии есть много друзей в Европарламенте, что выражается в той твердой поддержке, которая есть у страны на пути европейской интеграции.

В четверг, 19 октября, Джанелидзе выступит перед комитетом международных отношений Европарламента.







 
Когда бьют по одному честному лицу — все честные лица должны испытывать и боль, и негодование, и муку попранного человеческого достоинства. Леонид Андреев Ибо сказано в Книге Притчей Соломоновых: «Человек милосердный благотворит душе своей...»* Обладают ли милосердием государевы люди всех рангов...

 
Публичная "переписка" премьер-министра Грузии с Москвой, и декларированный им же "конструктивный" подход, вызвавший возмущение большой части населения, является продолжением декларированной в 2012 году политики "Грузинской мечты". 9 марта премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили обратился к России...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.