Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Спикер парламента Грузии призвал наблюдателей оперировать фактами

17/10/2017


Спикер парламента Грузии Ираклий Кобахидзе считает отчет неправительственной организации «Transparency International — Грузия» о предвыборных процессах в стране необъективным и призывает наблюдателей оперировать фактами и только фактами.

Так Кобахидзе прокомментировал отчет НПО, в котором говорилось о выявленных в ходе предвыборной кампании множественных фактах использования правящей партией административных ресурсов. Спикер парламента отметил, что время масштабного использования таких ресурсов с приходом к власти «Грузинской мечты» осталось в прошлом.

«К сожалению, конкретные неправительственные организации привыкли говорить без фактов, что очень неправильно. Мы призываем всех говорить фактами и только на основании фактов. Мы не будем серьезно комментировать заявления об использовании административных ресурсов. То время, когда правящая партия и административные ресурсы были абсолютно слиты друг с другом, мы оставили в прошлом. Сегодня мы к этой практике не обращаемся. У «Грузинской мечты» есть все ресурсы для того, чтобы убедительно выиграть эти выборы и без административных ресурсов», — подчеркнул Кобахидзе.

Обвинения неправительственной организации и оппозиционных партий прокомментировал и лидер парламентского большинства Арчил Талаквадзе. В отличие от Ираклия Кобахидзе он не стал отрицать присутствия сотрудников госучреждений на предвыборных мероприятиях правящей партии, но отметил, что делается это в нерабочее время, а это законом не запрещено.

«На наших встречах с избирателями, которые мы проводим после 18:00 часов, присутствуют люди самых разных профессий. Всем известно, что в нерабочее время и в выходные дни участие в таких мероприятиях законом не запрещено», — пояснил Талаквадзе.

Он подверг организацию наблюдателей критике за то, что она в своем отчете говорит только о нарушениях со стороны правящей партии, но почему-то не замечает многочисленные нарушения избирательного законодательства со стороны оппозиционных партий.

Выборы в органы местного самоуправления в Грузии назначены на 21 октября. Регистрацию на участие в этих выборах прошли 22 политические партии, пять избирательных блоков и одна инициативная группа.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.