Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Аппатурай: НАТО должно активно работать с соседями

12/10/2017


Спецпредставитель генерального секретаря НАТО по странам Южного Кавказа и Центральной Азии Джеймс Аппатурай отметил важность активной работы с соседями альянса в ходе международной Конференции по обороне и безопасности в Батуми.

"Считаю, что мы должны активно работать с соседними странами, так как стабильность в соседних странах означает стабильность для стран – членов НАТО", — сказал Аппатурай.

По его словам, приоритетом организации является сотрудничество со странами с соответствующими стандартами безопасности и обороны. В качестве примера он привел Прибалтийские страны.

"В этих странах этот процесс запущен уже давно. Мы будем чувствовать себя безопаснее, если наши страны-соседи будут в безопасности и будут стабильны. Поэтому нам нужны стабильные страны. Конечно, и Грузия, которая является нашим партнером и другом на протяжении уже многих лет", — сказал Аппатурай.

Спецпредставитель генсека отметил, что 25 лет назад, когда альянс формировал стандарты для стран-союзников, вероятно, никто не думал, насколько приоритетными они станут.

Он также подчеркнул важность сотрудничества с Евросоюзом.

"Для НАТО очень важно сотрудничество с Евросоюзом. Это очень важная организация, у нее так же есть свои стандарты. И я хочу отметить, что стандарты Евросоюза очень важны для стандартов НАТО и нашего развития. Поэтому мы — партнеры и нам нужен постоянный диалог друг с другом именно по тем вопросам, которые мы сегодня обсуждаем, потому что нас объединяют общие интересы", — сказал Аппатурай.

Спецпредставитель генсека отметил важность кибербезопасности в современном мире.

"Наши приоритетом является безопасность территории Европы, и именно поэтому нам нужно усиливать наши позиции обороны. Я хочу сказать, что за нашей спиной много всего сделанного нами с точки зрения безопасности. Наше вооружение выросло уже в три раза", — заявил Аппатурай.

В этом году темы панельных обсуждений в рамках международного форума были следующими: НАТО после Варшавского саммита, тотальная оборона, гибридные и асимметрические угрозы, будущее европейской безопасности и изменчивая безопасная среда в черноморском регионе.

Помимо Аппатурая, на конференции выступали командующий миссией "Решительная поддержка", генерал Джон Николсон, министр обороны Латвии Раймондс Бергманис, министр обороны Турции Нуреттин Джаникли, заместитель помощника главы Пентагона Майкл Карпентер, профессор Колумбийского университета Линкольн Митчелл, заместители министров обороны стран — членов и партнеров НАТО и другие.







 
Неуважение к предкам есть первый признак безнравственности. А. Пушкин Всё расхищено, предано, продано... Все голодной тоскою изглодано... А. Ахматова В пору моего обучения в школе не было предмета родного языка и литературы. И я – носитель родной ингушской речи, благодаря отцу и матери в совершенстве...

 
Обозрение грузинско-российских отношений новейшего периода фактически является обозрением истории Грузии того же отрезка времени. Россия является той главнейшей темой, вызовом, в рефлексиях с которой формировалась грузинская государственность, и в определенной степени идентичность. Поэтому прямо или...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.