Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Батуми стартовала конференция по обороне и безопасности

12/10/2017


Премьер-министр, президент и глава парламента Грузии принимают участие в 11-й Конференции по обороне и безопасности, которая стартовала в черноморском городе Батуми.

"Нам очень важна поддержка наших партнеров, так как именно этим путем, только совместными усилиями мы сможем обеспечить мир и безопасность и открыть путь твердому и стабильному развитию не только нашей страны, но и всему региону. Напомню вам, в насколько сложном регионе мы живем и с какими вызовами нам приходится иметь дело, однако перед этими вызовами стоит не только наша страна, но, к сожалению, это стало общее для всего мира. Поэтому сохранение стабильности и мира требует от нас еще больших усилий", — сказал Квирикашвили на открытии конференции.

Он отметил большое значение того, что конференция по безопасности перешла в международный формат.

"Сегодня нам как никогда необходимо глубокое обсуждение того, как нам вместе справиться с этими вызовами", — подчеркнул Квирикашвили.

Специально на конференцию по обороне и безопасности Грузии прибыл спецпредставитель генерального секретаря НАТО в странах Южного Кавказа и Центральной Азии Джеймс Аппатурай.

Конференция по обороне и безопасности Грузии представляет собой уникальный форум на Южном Кавказе, в ходе которого должностные лица высокого ранга, эксперты, представители академических кругов, неправительственных организаций и СМИ обсуждают вопросы евроатлантической безопасности.

Цель конференции — делиться опытом и углублять сотрудничеством в сферах обороны и безопасности.







 
Неуважение к предкам есть первый признак безнравственности. А. Пушкин Всё расхищено, предано, продано... Все голодной тоскою изглодано... А. Ахматова В пору моего обучения в школе не было предмета родного языка и литературы. И я – носитель родной ингушской речи, благодаря отцу и матери в совершенстве...

 
Обозрение грузинско-российских отношений новейшего периода фактически является обозрением истории Грузии того же отрезка времени. Россия является той главнейшей темой, вызовом, в рефлексиях с которой формировалась грузинская государственность, и в определенной степени идентичность. Поэтому прямо или...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.