Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Грузия и ЕС начали диалог по вопросам безопасности

11/10/2017


Первая встреча в рамках стратегического диалога между Грузией и Евросоюзом по вопросам безопасности прошла 11 октября в министерстве иностранных дел Грузии в Тбилиси. Открыл заседание министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе, который подчеркнул важность такого диалога и его значение для миротворческих процессов.

«Грузия является одним из самых сильных союзников и партнеров Евросоюза в деле обеспечения безопасности, и это отражено в документе глобальной безопасности и внешней политики Евросоюза. Мы участвуем в операциях ЕС по управлению кризисами и вносим вклад в дело утверждения стабильности в Европе и во всем мире. Надеюсь, что при более тесном сотрудничестве мы сумеем лучше увидеть наше место в общей архитектуре безопасности Европы», — заявил в своем обращении к участникам диалога Михаил Джанелидзе.

Инициатива диалога между ЕС и Грузией по вопросам безопасности принадлежит грузинской стороне, которая выступила с ней еще в декабре прошлого года на заседании Совета по ассоциации Евросоюз-Грузия. То, что Евросоюз откликнулся на нее, в Тбилиси расценили как заинтересованность ЕС в дальнейшем сотрудничестве с Грузией в вопросах внешней политики и безопасности.

«Регулярный диалог по вопросам стратегического сотрудничества между Евросоюзом и Грузией по вопросам безопасности как в этом формате, так и в рамках Совета по ассоциации, обеспечит Грузии возможность более тесной интеграции в измерение безопасности», — заявил Джанелидзе.
По оценке официального Тбилиси, этот диалог станет еще одним форматом сотрудничества между ЕС и Грузией и пополнит список таких форматов, как институт специального представителя ЕС, Миссия наблюдателей ЕС, председательство в Женевских переговорах, участие в политике непризнания, финансовая помощь.







 
Злодія не бити - доброго губити! Украинская пословица Власть без сердца и ума – народы в пасти зла. Х. Фаргиев Власти Северной Осетии лицемерно сетуют о невозможности полномасштабного разрешения проблемы ингушей - беженцев от этнической чистки 1992 г., в связи со «сложившимся морально психологическим...

 
Неуважение к предкам есть первый признак безнравственности. А. Пушкин Всё расхищено, предано, продано... Все голодной тоскою изглодано... А. Ахматова В пору моего обучения в школе не было предмета родного языка и литературы. И я – носитель родной ингушской речи, благодаря отцу и матери в совершенстве...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.