Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Квирикашвили: Грузия рассчитывает привлечь Евросоюз к поиску путей разрешения конфликта с Россией,

11/10/2017


Грузия рассчитывает привлечь Евросоюз к поиску путей разрешения конфликта с Россией, сообщил в среду на заседании правительства республики премьер-министр Георгий Квирикашвили.

"Одной из важнейших частей начавшегося стратегического диалога между Грузией и Евросоюзом по вопросам безопасности будет российско-грузинский конфликт и пути его мирного решения", - сказал он, комментируя проведение в Тбилиси первой встречи представителей республики и ЕС в рамках диалога высокого уровня по вопросам безопасности.

По словам премьера, данный диалог является важным достижением на пути интеграции Грузии в Евросоюз, так как практически республика становится одним из важнейших компонентов европейской системы безопасности.

Г.Квирикашвили отметил, что в рамках диалога также будут обсуждаться вопросы сотрудничества в сферах борьбы с терроризмом, экстремизмом, организованной преступностью.

"Этот формат стратегического диалога станет путем, который приведет нас к достижению максимального соответствия с системой и структурами обороны и безопасности Евросоюза", - сказал он.

Как сообщили в МИД Грузии, делегацию ЕС на встрече, которая пройдет в Тбилиси в среду, возглавляет заместитель генерального секретаря по политическим вопросам Европейской службы внешних связей Жан-Кристоф Белльяр.

"Грузинская сторона активно работает с Евросоюзом в направлении развития сотрудничества в секторе обороны и безопасности, чтобы произошло максимальное сближение с теми институтами ЕС, которые обеспечивают стабильность и безопасность в Европе", - подчеркнули в МИД.

"Будут обсуждаться также вопросы сотрудничества в рамках единой внешней политики Евросоюза и политики безопасности и обороны, гибридных угроз, кибер-безопасности, управления кризисными ситуациями, стратегической коммуникации, обмена опытом борьбы с радикализацией и экстремизмом и т.д.", - сообщила пресс-служба.







 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

 
Когда бьют по одному честному лицу — все честные лица должны испытывать и боль, и негодование, и муку попранного человеческого достоинства. Леонид Андреев Ибо сказано в Книге Притчей Соломоновых: «Человек милосердный благотворит душе своей...»* Обладают ли милосердием государевы люди всех рангов...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.