Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Пожар в Боржомском ущелье Грузии локализован

24/09/2017


Пожар, который возник три дня назад в Боржомском ущелье Грузии на территории лесного массива, прилегающего к курортному поселку Цагвери, локализован.

"Огонь локализован. Новых очагов пожара нет, угрозы распространения огня не существует", - заявил министр регионального развития и инфраструктуры Грузии Зураб Алавидзе в воскресенье в эфире телекомпании "Рустави 2".

По его словам, всю минувшую ночь на месте оставались и продолжали работу более 500 пожарных-спасателей и сотрудников департамента по особым поручениям МВД Грузии, а с утра к тушению очагов возгорания подключились три вертолета - два грузинских и один из Азербайджана.

"Во второй половине дня мы ожидаем еще два вертолета из Турции", - сказал З.Алавидзе.

Министр сообщил, что к 6 километрам дороги, которые проложила тяжелая техника к труднодоступным очагам для пожарных машин, сегодня добавятся еще, чтобы полностью охватить весь периметр, где пока имеют место задымления.

При этом он подчеркнул, что ситуация находится под контролем, и если ветер не усилится, то в ближайшее время пожар полностью будет ликвидирован.

Причина пожара в Боржомском ущелье, который за последний месяц возник уже во второй раз, пока неизвестна. По словам местных жителей, огонь в лесу возник из-за удара молнии. Не уточнена пока и площадь, которую охватил пожар, которая, по разным оценкам, составила до 10 гектаров.

Лесные пожары начались в Грузии в августе из-за засушливого лета. Самые масштабные из них произошли в регионе Самцхе-Джавахети - в Боржомском ущелье, где предположительно сгорело до 100 га уникального леса, а также в большом лесном массиве, прилегающем к горноклиматическому курорту Абастумани.

В тушении пожара Грузии помогали Турция, Армения, Азербайджан, Белоруссия, а также Иран. В Боржомском ущелье участвовали тысячи пожарных при поддержке авиации.

В Боржомском ущелье находится Боржоми-Харагаульский национальный парк с богатой флорой и фауной - один из самых больших в Европе с площадью в 5,3 тыс. кв. км, что составляет 7,6% всей территории Грузии.







 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

 
Когда бьют по одному честному лицу — все честные лица должны испытывать и боль, и негодование, и муку попранного человеческого достоинства. Леонид Андреев Ибо сказано в Книге Притчей Соломоновых: «Человек милосердный благотворит душе своей...»* Обладают ли милосердием государевы люди всех рангов...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.