Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Минобразования направило проживающим в Грузии азербайджанцам более 11 тысяч учебников

21/09/2017


Министерство образованияАзербайджанской Республики продолжает принимать меры по обеспечению учебниками на азербайджанском языке наших соотечественников, проживающих в Грузии.

Как сообщает грузинское бюро Report, министерство на 2017/2018 учебный год отправило в азербайджаноязычные школы в Грузии 11 500 единиц 11 наименований книг по азербайджанскому языку и литературе, а также методические пособия для учителей. При посредничестве посольства Азербайджана в Грузии эти пособия 21 сентября были переданы министерству науки и образования этой страны. Эти книги будут розданы азербайджаноязычным школам страны министерством образования и науки Грузии.

На церемонии приняли участие посол Азербайджана в Грузии Дурсун Гасанов, атташе посольства по гуманитарным и культурным вопросам Самира Агаева, сотрудники министерства образования и науки Грузии Гоорги Гургенидзе, Нана Гиласониа.

Было отмечено, что министерство образования Азербайджана до сегодняшнего дня направило нашим соотечественникам в Грузии около 85 тысяч учебников и методических пособий. Эти учебники играют важную роль в повышении знаний наших соотечественников об истории, языке, литературе и культуре Азербайджана.

Книги за несколько дней будут распределены по школам.

Посол Дурсун Гасанов в интервью журналистам сказал, что фундамент этой традиции был заложен с 1994 года. Сегодня президент Ильхам Алиев успешно продолжает эту политику. Президент Азербайджана постоянно держит в центре внимания наших соотечественников, живущих в этой стране. Увеличение количества новых учебников подтверждает это еще раз.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.