Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Грузинский дипломат стала советником офиса председателя сессии ООН

14/09/2017


Член постоянно действующей миссии Грузии в ООН Инга Канчавели стала советником офиса председателя 72-й сессии Генеральной ассамблеи ООН Мирослава Лайчека по юридическим вопросам, говорится на сайте организации.

В ходе 72-й сессии ГА, которая проходит в Нью-Йорке с 12 по 25 сентября, намечено рассмотрение примерно 180 вопросов, среди них — обеспечение мира и безопасности, борьба с терроризмом, защита прав человека и окружающей среды, вопросы социального и экономического развития. Ассамблея продолжит рассмотрение предложений о реформировании Совета Безопасности ООН.

"Инга Канчавели является советником по правовым вопросам в офисе президента 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Помимо правовых вопросов она также будет заниматься вопросами борьбы с терроризмом и предотвращения насильственного экстремизма, а также заниматься активизацией работы Генеральной Ассамблеи", — говорится в сообщении.

Канчавели работает при министерстве иностранных дел и в постоянном представительстве Грузии при ООН. Она была делегатом с 68-й по 71-ю сессию Генеральной Ассамблеи и работала по темам, связанным с Международным судом и Международным уголовным судом. В 2017 году она занимала пост вице-президента 27 совещания государств-участников Конвенции ООН по морскому праву.

Кроме того, в качестве советника по выборам в Нью-Йорке она успешно координировала кампании по кандидатурам на высококонкурентные международные позиции и различные международные органы из Грузии, включая должность Генерального секретаря Всемирной туристской организации. За утверждение кандидатуры бывшего министра экономики Грузии Зураба Пололикашвили на пост генерального секретаря Всемирной туристской организации единогласно проголосовали все представители стран-участниц организации.

Ежегодные общие прения на 72-й сессии будут проходить со вторника, 19 сентября, по понедельник, 25 сентября. Традиционно в этот период перед Ассамблеей выступают более сотни глав государств и правительств, а также министры иностранных дел и главы делегаций. В соответствии с давней традицией, первыми в общих прениях в Генеральной Ассамблее выступят Бразилия и США.

Генеральная Ассамблея, учрежденная в 1945 году согласно Уставу Организации Объединенных Наций, занимает в Организации Объединенных Наций центральное место, являясь ее главным совещательным, директивным и представительным органом.







 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

 
Когда бьют по одному честному лицу — все честные лица должны испытывать и боль, и негодование, и муку попранного человеческого достоинства. Леонид Андреев Ибо сказано в Книге Притчей Соломоновых: «Человек милосердный благотворит душе своей...»* Обладают ли милосердием государевы люди всех рангов...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.