Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Грузии "Коран" переиздан на азербайджанском и грузинском языках

13/09/2017


По заказу и при поддержке Управления мусульман Грузии (УМГ) в издательствах "Nurlar" и "Hayrat" переиздан "Коран" на азербайджанском и грузинском языках.

Как сообщает грузинское бюро Report, в отличие от прежнего издания, в новой книге текст дается на арабском языке, а также к нему прилагается перевод.

Как сообщил Report председатель УМГ Рамин Игидов, нынешний перевод изданного на азербайджанском языке (на латинской графике) "Корана" принадлежат академику Зие Буньядову и Васиму Мамедалиеву, а грузинский перевод - Резо Микеладзе.

По его словам, книги будут бесплатно розданы религиозным школам и мечетям, молельням в исправительных учреждениях, а также всем желающим.

В прошлом году также тиражом в 3 000 экземпляров был издан переведенный Агабалой Мехдиевым и Дурданой Джафарли (арабский текст и пояснения) "Коран" на 1200 страниц. Книгу бесплатно раздали проживающим в Грузии мусульманам.







 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

 
Когда бьют по одному честному лицу — все честные лица должны испытывать и боль, и негодование, и муку попранного человеческого достоинства. Леонид Андреев Ибо сказано в Книге Притчей Соломоновых: «Человек милосердный благотворит душе своей...»* Обладают ли милосердием государевы люди всех рангов...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.