Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Грузии "Коран" переиздан на азербайджанском и грузинском языках

13/09/2017


По заказу и при поддержке Управления мусульман Грузии (УМГ) в издательствах "Nurlar" и "Hayrat" переиздан "Коран" на азербайджанском и грузинском языках.

Как сообщает грузинское бюро Report, в отличие от прежнего издания, в новой книге текст дается на арабском языке, а также к нему прилагается перевод.

Как сообщил Report председатель УМГ Рамин Игидов, нынешний перевод изданного на азербайджанском языке (на латинской графике) "Корана" принадлежат академику Зие Буньядову и Васиму Мамедалиеву, а грузинский перевод - Резо Микеладзе.

По его словам, книги будут бесплатно розданы религиозным школам и мечетям, молельням в исправительных учреждениях, а также всем желающим.

В прошлом году также тиражом в 3 000 экземпляров был издан переведенный Агабалой Мехдиевым и Дурданой Джафарли (арабский текст и пояснения) "Коран" на 1200 страниц. Книгу бесплатно раздали проживающим в Грузии мусульманам.







 
Обозрение грузинско-российских отношений новейшего периода фактически является обозрением истории Грузии того же отрезка времени. Россия является той главнейшей темой, вызовом, в рефлексиях с которой формировалась грузинская государственность, и в определенной степени идентичность. Поэтому прямо или...

 
На Ивана слава, а виноват-то Савва. Русская пословица Обвинять другого человека с целью оправдать зло, ему причиненное. Амброз Бирс (США) Было ль то, аль нет не знамо, но молва идет, что, дескать, мать-олениха подала челобитную в Администрацию Царя зверей. Горюшко горькое с ней приключилось: три...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.