Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Глава МИД Грузии встретился с вице-президентом Ирана

13/09/2017


Министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе встретился с вице-президентом, руководителем организации по культурному наследию, народным промыслам и туризму Ирана Али Ашгаром в рамках 22-й Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации.

Мероприятие, на котором собрались более 1000 делегатов, проходит в китайском городе Чэнду с 11 по 16 сентября. На повестке дня Генеральной ассамблеи – дебаты высокого уровня по туризму, специальное заседание по "умному" туризму, мероприятия в рамках Международного года устойчивого туризма в интересах развития.

В пресс-службе МИД Грузии сообщили, что Джанелидзе, как и вице-президент Ирана, выразил большой интерес к развитию взаимоотношений двух стран в разных сферах, в том числе в сферах культуры и туризма.

Стороны обсудили и визит премьер-министра Грузии в Иран в апреле 2017 года и достигнутые в ходе него договоренности, которые помогают усовершенствованию взаимоотношений, среди которых развитие торгово-экономических связей.

Али Ашгар подчеркнул растущий интерес Ирана к туристическому потенциалу Грузии и отметил, что для иранцев эта страна является одним из главных туристических направлений.

Число иностранных отдыхающих в Грузии растет из года в год. По данным МВД Грузии, с января по август 2017 года страну посетили более 5 миллионов иностранцев, что на 18,9% больше по сравнению с прошлогодними показателями. В августе Иран посетили 55,2 тысяч визитеров из Ирана, что на 85% больше, чем в августе 2016 года.

Из них порядка 2,5 миллиона были туристами, что на 29,4% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Туристами считаются те иностранцы, которые провели в Грузии 24 часа и более.







 
Обозрение грузинско-российских отношений новейшего периода фактически является обозрением истории Грузии того же отрезка времени. Россия является той главнейшей темой, вызовом, в рефлексиях с которой формировалась грузинская государственность, и в определенной степени идентичность. Поэтому прямо или...

 
На Ивана слава, а виноват-то Савва. Русская пословица Обвинять другого человека с целью оправдать зло, ему причиненное. Амброз Бирс (США) Было ль то, аль нет не знамо, но молва идет, что, дескать, мать-олениха подала челобитную в Администрацию Царя зверей. Горюшко горькое с ней приключилось: три...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.