Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Квирикашвили: Для нас очень важно существование сильного Евросоюза

13/09/2017


«Для нас очень важно осознавать, что Грузия больше не является постсоветской страной. Мы страна Восточной Европы, демократическая страна, стремящаяся к полноправному членству в НАТО и Евросоюзе», — заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили, выступая на международной конференции, организованной Институтом Маккейна и EPRC. В рамках этой конференции состоялась дискуссия о будущем Европы и Ближнего Востока.

Георгий Квирикашвили подчеркнул важность существования сильного Евросоюза, сильных США и НАТО и их поддержки для Грузии, Украины и Молдавии.

«Для нас очень важно существование сильного Евросоюза, который поддерживает основанные на ценностях устремления таких стран, как Грузия, Украина и Молдавия. Для нас очень важно существование сильных США, которые вовлечены в процесс обеспечения мира и стабильности в нашем регионе. Для нас очень важно существование сильного НАТО. В современном цивилизованном мире НАТО — это единственный институциональный механизм, обеспечивающий мир и стабильность в этом регионе», — заявил премьер и призвал партнеров к усилению поддержки и помощи Грузии на пути реформ.

Приоритетом повестки дня своего правительства Георгий Квирикашвили назвал не только интеграцию с ЕС и НАТО, но и достижение высоких темпов в этом процессе.

«Повестка дня нашего правительства содержит множество приоритетов, но главный из них — это не только сохранение последовательности в отношении Евросоюза и НАТО, но и достижение быстрых темпов интеграции с ними», — заявил премьер.

Он подчеркнул, что для обеспечения высоких темпов в этом процессе необходимо проведение целого ряда реформ, которые уже начало правительство Грузии.

«Для обеспечения высокой скорости необходимо проведение ряда реформ. Это политические реформы, конституционная реформа, принятие более демократического избирательного законодательства. Разумеется, это и имплементация нашего четырехпунктового плана реформ. Он касается системы образования, ускорения темпов экономического роста, внедрения открытой системы управления, пространственного устройства страны. Приоритетность всех этих компонентов обеспечит быстрые темпы на пути Грузии к Евросоюзу и НАТО, быструю трансформацию страны и создание истинно западной демократии в полном вызовов соседстве», — заявил Георгий Квирикашвили.







 
Обозрение грузинско-российских отношений новейшего периода фактически является обозрением истории Грузии того же отрезка времени. Россия является той главнейшей темой, вызовом, в рефлексиях с которой формировалась грузинская государственность, и в определенной степени идентичность. Поэтому прямо или...

 
На Ивана слава, а виноват-то Савва. Русская пословица Обвинять другого человека с целью оправдать зло, ему причиненное. Амброз Бирс (США) Было ль то, аль нет не знамо, но молва идет, что, дескать, мать-олениха подала челобитную в Администрацию Царя зверей. Горюшко горькое с ней приключилось: три...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.