Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Президент Грузии: «Мы заслуживаем большей поддержки от США, НАТО и ЕС»

12/09/2017


«Ошибка любого правительства состоит в том, что оно пытается создать себе слабую, неэффективную оппозицию», — заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили, выступая на организованной Институтом Маккейна международной конференции, посвященной будущему Европы и Ближнего Востока.

По его словам, правительство Грузии в дискуссиях с оппонентами исходит из того, что имеет в парламенте большинство голосов. Он призывает правительство научиться слушать тех, кто придерживается иного мнения.

«В правящей команде бытует подход, что истина состоит в том большинстве, которое ей присвоил народ. Мы должны научиться принимать иное мнение», — подчеркнул Маргвелашвили.

Он не обошел стороной тему отношений с Россией и отметил, что у Грузии «очень сложные взаимоотношения с соседним государством, поэтому необходима большая выдержка», тем более, что российская пропаганда очень сильна и направлена на отдаление Грузии от Запада.

«Россияне стали более квалифицированными, ставят вопросы, основанные на мягкой силе. Создаются мифы, что если Грузия станет частью Запада, то потеряет свою идентичность. Это они навязывают не только Грузии, но и всему миру», — заявил Маргвелашвили.

В создавшейся ситуации, по мнению президена, США, НАТО и Евросоюз должны усилить поддержку Грузии.

«Думаю, Грузия заслуживает большей поддержки от США, НАТО и Евросоюза. Я бы желал, чтобы эта поддержка была в 10 раз больше. Грузия показала, что она привержена западным ценностям и все сделает для этого», — подчеркнул Георгий Маргвелашвили.







 
Обозрение грузинско-российских отношений новейшего периода фактически является обозрением истории Грузии того же отрезка времени. Россия является той главнейшей темой, вызовом, в рефлексиях с которой формировалась грузинская государственность, и в определенной степени идентичность. Поэтому прямо или...

 
На Ивана слава, а виноват-то Савва. Русская пословица Обвинять другого человека с целью оправдать зло, ему причиненное. Амброз Бирс (США) Было ль то, аль нет не знамо, но молва идет, что, дескать, мать-олениха подала челобитную в Администрацию Царя зверей. Горюшко горькое с ней приключилось: три...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.