Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Грузии завершились учения НАТО Agile Spirit 2017

11/09/2017


Многонациональные учения НАТО Agile Spirit 2017 («Проворный дух») завершились сегодня в Грузии на полигоне Орфоло в регионе Самцхе-Джавахети.

В этом году помимо грузинских и американских военных в них принимали участие представители Украины, Болгарии, Румынии, Латвии и Азербайджана — всего более 1,5 тысяч военных. Учения предусматривали командно-штабные и полевые маневры.

Также в этом году для проведения учений в Грузию привезли американские танки «Абрамс» типа M1, боевые бронетранспортеры LAV, а также легкую и вспомогательную технику.

Agile Spirit проводятся ежегодно с 2011 года. Они являются одним из компонентов сотрудничества Грузии с США и НАТО, в рамках которого грузинские военные проходят подготовку для участия в международных миротворческих миссиях. Agile Spirit проводятся при содействии морских пехотинцев США.

Целью учений является улучшение взаимодействия грузинских военных со своими коллегами из США и партнерских стран, а также готовности реагированию на кризисы и участие в совместных операциях в составе сил быстрого реагирования НАТО.

Источник: Новости-Грузия https://www.newsgeorgia.ge/v-gruzii-zavershilis-ucheniya-nato-agile-spirit-2017-foto/#t20c







 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

 
Когда бьют по одному честному лицу — все честные лица должны испытывать и боль, и негодование, и муку попранного человеческого достоинства. Леонид Андреев Ибо сказано в Книге Притчей Соломоновых: «Человек милосердный благотворит душе своей...»* Обладают ли милосердием государевы люди всех рангов...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.