Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Паспорт Саакашвили исчез после проверки автобуса полицией и пограничниками на украинской границе (Видео)

11/09/2017


Лидер РУХ НОВИХ СИЛ Михаил Саакашвили заявил о том, что находится на территории Украины абсолютно легально, в соответствии со всеми процедур.

Об этом он сказал на пресс-конференции во Львове.

«Я вчера пришел, перешел польскую границу с легальным украинским документом, поляки проштамповали его. Пришел к Украинской, как предусматривает закон, отдал им паспорт, чтобы они либо приняли, или отказали. Они сказали: мы ваш паспорт брать не будем. Тогда я предлагал им принять заявление на защиту. Они ответили: мы ваши заявления брать не будем », - рассказал Саакашвили.

«Люди просто взяли, даже не спрашивая меня, внесли меня на руках в Украине. Я оставил паспорт в автобусе. Пришла полиция, обыскала автобус и украла мой паспорт. Сейчас паспорт у них », - сообщил политик.

Он добавил, что в любом протоколе исчезновения паспорта не зарегистрированы.

Саакашвили также сообщил, что в понедельник утром, как это предусмотрено законом, его адвокат пришел в Миграционную службу Украины и принес его заявление о защите от украинского государства.

«Я сейчас нахожусь абсолютно легально на украинской территории согласно всем украинским процедурами. Я хотел эти процедуры пройти вчера, они мне не дали. Сегодня утром прошел », - подчеркнул Саакашвили.

«Если я человек без гражданства, то я человек без гражданства в Украине. Я обращаюсь за защитой в суд, в миграционную службу », - подчеркнул политик.










 
Обозрение грузинско-российских отношений новейшего периода фактически является обозрением истории Грузии того же отрезка времени. Россия является той главнейшей темой, вызовом, в рефлексиях с которой формировалась грузинская государственность, и в определенной степени идентичность. Поэтому прямо или...

 
На Ивана слава, а виноват-то Савва. Русская пословица Обвинять другого человека с целью оправдать зло, ему причиненное. Амброз Бирс (США) Было ль то, аль нет не знамо, но молва идет, что, дескать, мать-олениха подала челобитную в Администрацию Царя зверей. Горюшко горькое с ней приключилось: три...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.