Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Пожары за 10 лет уничтожили 3,8 тыс гектаров в Грузии

06/09/2017


Пожары за последние 10 лет уничтожили в общей сложности более 3,8 тысяч гектаров лесных массивов и полей в Грузии, согласно данным Национального лесного агентства министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов страны.

Лесное агентство в период с 2007 по 2016 год зарегистрировало 297 случаев пожара в лесу и в полях. При этом больше всего возгораний было в 2015 году – 72. Тогда сгорело более 205 гектаров.

Наибольший ущерб лесные пожары нанесли Грузии в 2008 году. В результате 32 пожаров сгорела территория общей площадью порядка 1,3 тысяч гектаров.

Проблема лесных пожаров в последнее время стала наиболее актуальной в Грузии. Особенно лесные пожары участились в августе. Самым крупным оказался пожар в села Даба в Боржомском ущелье, который тушили шесть дней. По предварительным данным, сгорела территория площадью более 100 гектаров.

Далее были пожары в лесу близ курорта Абастумани (регион Самцхе-Джавахети), в центре Тбилиси на горе Мтацминда, в лесу на горе Кохта близ села Артана и в селе Хахабо (регион Кахети), близ села Шилда (регион Кахети), в селе Джута (регион Мцхета-Мтианети), в лесу Шавнабада (Аджария).

Лесное агентство обнародовало данные о лесных пожарах с начала 2017 года, но в эту статистику не вошли последние случаи. То есть, до августа в Грузии произошло 23 лесных пожара, в результате которых сгорела территория общей площадью 47 гектаров.







 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

 
Когда бьют по одному честному лицу — все честные лица должны испытывать и боль, и негодование, и муку попранного человеческого достоинства. Леонид Андреев Ибо сказано в Книге Притчей Соломоновых: «Человек милосердный благотворит душе своей...»* Обладают ли милосердием государевы люди всех рангов...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.