Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Турецкий колледж имени Демиреля в Тбилиси лишили авторизации

30/08/2017


Турецкому частному колледжу имени Демиреля в Тбилиси приостановили авторизацию, руководство приняло решение закрыть учебное заведение.

Произошедшее педагоги школы Демиреля и родители учащихся связывают с арестом в мае 2017 года сотрудника колледжа Мустафы Эмре Чабука по просьбе турецкой стороны. В Турции Чабук обвиняется в оказании помощи организации сторонников оппозиционного исламского проповедника, проживающего в США, Фетхуллаха Гюлена FETO. Организация признана в Турции террористической.

Ранее министр образования Александр Джеджелава заявил, что задержание Чабука не отразится на работе колледжа имени Демиреля.

"У школы Демиреля были нарушения, однако в то же время у нее были очень хорошие ученики и компетентные учителя. Мы создадим все условия для того, чтобы их распределение по другим школам произошло максимально безболезненно. Мы ведем переговоры с несколькими частными школами. Они уже выразили желание принять учеников и учителей из школы Демиреля, и о решении вы узнаете в ближайшее время", — заявила глава департамента по связям с общественностью министерства образования и науки Грузии Ната Асатиани.

В феврале министерство образования и науки Грузии приостановило авторизацию школы-лицея имени Рефайдина Шахина в черноморском городе Батуми из-за несоответствия стандартам грузинской системы образования.

Это учебное заведение оказалось в центре внимания общественности в июле 2016 года. Тогда генеральный консул Турции в Грузии Ясин Темискан заявил, что Фонд Фетхуллаха Гюлена, которого обвиняют в попытке военного переворота в Турции, финансирует эту и другие турецкие школы, которыми, по его мнению, управляют террористы. В школах эту информацию опровергли.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.