Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Пожар в Боржомском ущелье: Угроза распространения огня сохраняется

22/08/2017


Угроза распространения огня в Боржоми-Харагаульском национальном парке сохраняется до тех пор, пока пожарным не удастся ликвидировать главный очаг возгорания, заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили в эфире телекомпании «Рустави 2».

Уже третий день в лесном массиве у села Даба продолжается борьба с пожаром. Из-за сложного рельефа вплотную подойти к очагам возгорания технике не удается. Накануне днем огонь быстро распространялся из-за ветра — по последним данным, пострадали несколько десятков гектаров леса. Одну семью в Даба пришлось эвакуировать, однако, как заявляют представители властей, угрозы населенным пунктам и объектам пожар не представляет.

«Угроза распространения огня, конечно же, существует, если мы не потушим огонь на этом хребет. Если этот хребет погаснет, думаю, мы преодолеем острую фазу. Я думаю, что мы справимся», — сказал Квирикашвили.

Премьер прибыл на место ЧС в понедельник вечером. Там он провел заседание чрезвычайного штаба, в который вошли главы МВД, Минприроды, Минрегиона, руководитель Совета по государственной безопасности и управлению кризисами, а также представители органов местного самоуправления.



После Квирикашвили сообщил, что на тушении пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке будет задействована дополнительная спецтехника из Турции и Азербайджана.

В настоящее время с воздуха пожар тушат два вертолета погранполиции МВД Грузии и один вертолет МЧС Азербайджана.

«К этому времени ситуация лучше. У пожарных отмечены приоритетные зоны, которые следует тушить. На данный момент работает три вертолета. Один добавился еще. Из Турции два вертолета в пути. Они не смогли прибыть к утру из-за ветра, и сейчас они в дороге, через полтора-два часа и они подключатся. К ночи у нас будет лучшее положение», — добавил премьер.

По словам Квирикашвили, в работах, вместе с пожарными-спасателями, принимают участие сотрудники Компании развития горных курортов.

Комментарии сделали и другие члены Кабмина Грузии, которые также прибыли на место пожара. По словам министра энергетики Грузии Илии Элошвили, населенным пунктам, которые находятся в непосредственной близости к зоне ЧС, продолжает бесперебойно подаваться электроэнергия и газ.

Большая площадь лесного массива близ села Даба сгорела во время августовской войны 2008 года. В течение последних лет на этой территории проводились работы по восстановлению сгоревшего леса. За девять лет зеленые активисты посадили на склонах.







 
Никакое преступление не может иметь законного основания. Тит Ливий Негодяя не учи, а проучи. Еврейская пословица Как уже ранее отмечалось, законотворческий бандитизм и политический разбой властей Северной Осетии, помимо прочего, проявился в принятии «санитарных» актов. Они привели к созданию санитарной...

 
После того, как Люк Коффи написал свою нашумевшую статью, дискуссия об интеграции Грузии в НАТО возобновилась с новой силой. Коффи предложил решить проблему интеграции следующим образом: Грузия вступает в НАТО, однако действие пятой статьи не распространяется на оккупированные регионы до тех пор, пока...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.