Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Фильмы режиссеров из Грузии наградили на фестивале в Сараево

18/08/2017


Фильмы грузинских режиссеров завоевали награды на Сараевском международном кинофестивале (Sarajevo Film Festival), который проходил в Боснии и Герцеговине с 11 по 18 августа.

Главные награды фестиваля "Сердце Сараево" получили фильмы двух грузинских режиссеров — "Страшная мать" Анны Урушадзе и "Город солнца" Рати Онели, говорится в сообщении Национального центра кинематографии.

Драма "Страшная мать" Урушадзе про грузинскую мать, мечущуюся между своей страстью к писательству и семейными обязанностями, удостоена звания лучшего полнометражного художественного фильма. Лента также стала фаворитом партнера Сараевского кинофестиваля Cineuropa, пресс-агентства европейского кино.

"Город солнца" Онели про судьбы жителей города-призрака Чиатура на западе Грузии назван лучшим документальным фильмом кинофестиваля.

Напомним, что в этом году работы режиссеров из Грузии участвовали почти в каждой программе форума. В главной конкурсной программе кинофестиваля кроме картины "Страшная мать" участвовал и триллер Резо Гигинеишвили "Заложники".

В секции "Фокус" принял участие лауреат множества международных наград — фильм "Моя счастливая семья" Наны Эквтимишвили и Симона Гросса. В секции короткого метра — картина режиссеров Анны Сарухановой и Каталины Бакрадзе "Совершенный заказ".

Новый проект "Перевал" Георгия Овашвили вошел в индустриальную категорию Cinelink. А в детской программе показали 3D анимационную картину "Джино" Давида Кикнавелидзе.

Кинофестиваль в Сараево впервые состоялся в 1995 году по случаю окончания 4-летней осады Сараево. Кинофестиваль создан с целью помочь восстановить гражданское общество и сохранить космополитический дух города.

Сегодня кинофестиваль в Сараево является ведущим кинофестивалем в регионе, который признают как профессионалы кино, так и широкая аудитория. Главная премия кинофестиваля за лучший фильм – "Сердце Сараево".







 
Никакое преступление не может иметь законного основания. Тит Ливий Негодяя не учи, а проучи. Еврейская пословица Как уже ранее отмечалось, законотворческий бандитизм и политический разбой властей Северной Осетии, помимо прочего, проявился в принятии «санитарных» актов. Они привели к созданию санитарной...

 
После того, как Люк Коффи написал свою нашумевшую статью, дискуссия об интеграции Грузии в НАТО возобновилась с новой силой. Коффи предложил решить проблему интеграции следующим образом: Грузия вступает в НАТО, однако действие пятой статьи не распространяется на оккупированные регионы до тех пор, пока...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.