Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Батуми после взрыва на газораспределительном узле загорелись дома (Видео)

16/08/2017


Пожар, возникший в результате взрыва на газозаправочной станции в Батуми на улице Генерала Абашидзе, ликвидирован, в больницах находятся двое пострадавших.

После взрыва огонь перекинулся на близлежащие дома, два из которых полностью уничтожены, а остальные существенно повреждены. С огнем боролись 60 пожарных-спасателей. На месте мобилизованы экипажи скорой медицинской помощи.

"В результате взрыва в г. Батуми пострадали два человека. 31-летний мужчина, у которого ожоги второй-третьей степени, переведен в Батумскую реферальную больницу, медики готовят пациента для реферирования в Кутаиси. У второго пациента, который помещен в центр здоровья "Медина", по информации клиники, ожог 90% тела, а также повреждение дыхательных путей", — говорится в сообщении на странице министерства здравоохранения и социальной защиты Аджарии в соцсети Facebook.

Мэрия Батуми обещала обеспечить жильем четыре семьи, чьи дома сгорели в результате пожара. Их временно переведут в съемное жилье, сообщила Sputnik Грузия сотрудница пресс-службы городского правительства.

Касательно АЗС, она сказала, что мэрия не выдавала разрешение на ее работу. В министерстве финансов и экономики Аджарии также заявили, что не предоставляли подобного разрешения.

"Министерство не выдает подобные разрешения. Возможно, они работали без какого-либо разрешения. Я не думаю, что пока кто-то сможет ответить на этот вопрос. Это выяснит следствие", — сказала сотрудница пресс-службы.

Между тем, местные жители говорят, что их давно беспокоил запах от АЗС. Более того, одна из местных жителей сказала, что накануне вечером там возник небольшой пожар, но никто не обратил на него внимания.









 
Обозрение грузинско-российских отношений новейшего периода фактически является обозрением истории Грузии того же отрезка времени. Россия является той главнейшей темой, вызовом, в рефлексиях с которой формировалась грузинская государственность, и в определенной степени идентичность. Поэтому прямо или...

 
На Ивана слава, а виноват-то Савва. Русская пословица Обвинять другого человека с целью оправдать зло, ему причиненное. Амброз Бирс (США) Было ль то, аль нет не знамо, но молва идет, что, дескать, мать-олениха подала челобитную в Администрацию Царя зверей. Горюшко горькое с ней приключилось: три...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.